游戏本一直充电伤电池吗

畅聊电子科技UZ

笔记本电脑一直充电肯定会对电池造成一定的损伤。

当前的笔记本电脑都是采用锂电池,并且在主板上集成了对电池的充电保护系统,当电池充满以后,会自动切断充电电源。此外,当电池被充满以后,电脑会自动使用电源,而不是使用电池。有些笔记本则是电量达到95%就会自动切断充电电源,停止充电,以达到保护电池的效果,所以你不需要拆掉电池。

锂电池的使用寿命是通过一次完整的充放电来计算的,如果你害怕电池被过充,所以经常是把电池使用完了再充电的话,要不了多长时间,你会发现电池的使用时间越来越短。

最好的方法是为笔记本电源直接插上电源使用。另外每个月定期对笔记本电池进行1-3次充放电,即使用电池,让电池耗尽,然后再为它充电,保持电池内部的流动性。

此外,温度是电池的杀手。想要更好的保护好你的电池,就必须让它操持在一定的温度范围内。特别是温度过高的情况,会对电池造成致命不可恢复的伤害。如果温度过高,请为笔记本清洁灰尘与风扇,或是加装散热底座,用于帮助散热。

以上内容参考  百度百科-游戏本

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
华硕笔记本在可提供稳定电源的环境下使用笔记本电脑时,建议使用外接充电器,电池会自动充电的。

锂电池没有记忆效应,且华硕原厂锂电池均有防止过度充电/防止过度放电/充电温度控制等安全机制,所以有电源的环境,插电源使用就可以。