华为手机最近发热严重

小蜜蜂爱手工和绘画

1、充电时发热手机充电时发热是正常现象,特别是支持快充、超级快充的手机,在进行充电时,电流电压较大,温度会比普通充电高一些。

2、打电话时发热:通话时发热程度主要与信号强度有关,信号较差时发热会更严重。

3、拍照、摄像时发热:拍照或摄像需要摄像头、GPU(图象处理器)、CPU(处理器)等器件协同工作,成像或图像处理时,手机负载较高,耗电量较大,可能会造成一定的发热,这是正常现象。建议您避免长时间连续拍照或摄像,如果您的手机已经出现发热现象,请您暂时关闭相机,手机温度将会很快恢复正常。

相关说明

手机发热其实是一种比较正常的现象,有时手机充电也会发生发热的现象,但是手机要是经常发热,或者是发热严重那就要注意了,可能是手机处理不当出了问题。

出现了异常发热后,这时候视你所处的环境和开启的具体应用,你可以用下面的方法:

(1)有条件的话,物理降温。放在空调的风口、或者扔进冰箱里,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。

(2)已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。

(3)发热的趋势比较大时,可以关闭gps定位、wifi、蓝牙,甚至直接飞行模式。或者玩游戏时间长了,就休息一下吧。

(4)其他的状况,或是拔了充电线、卸下手机套,或是热了,就让手机也歇歇吧。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

手机在使用过程中发热的原因:
1. 手机散热受到限制,如周围环境温度较高,导致散热差。
2. 边充电边玩,发热增加。
3. 在一些高功耗的场景下,如玩游戏、连续摄像、升级手机系统等,机身发热是正常现象。
解决方案:
1.待手机充电充足后继续使用,避免边充边用。
2.建议您及时清理后台应用,高耗电应用会持续占用CPU资源,容易导致发热和耗电快。
3.如室外环境温度较高,避免阳光直射。
4.如手机开启了“性能模式”,可在设置>电池>性能模式,选择关闭,或建议您开启低电量模式。
温馨提醒:
手机发热是一种常见现象,华为手机使用了华为独有的节电技术和过热保护电路,能够最大限度保护手机的安全,请您放心使用。
如您的手机在正常使用情况下,出现发热异常情况,或重启静置后温度仍无法下降,可携带相关购机凭证提前备份(QQ、微信等第三方应用需单独备份),前往华为客户服务中心获取更多帮助。

相关链接如下:华为客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度