乌龟换壳和烂甲区别

智慧学堂2

换壳时乌龟背壳的边缘会翘起来,同时脱落白色的鳞片,而烂甲患处是比较柔软的,触碰时乌龟会很抗拒

换甲定义:

换甲是指旧的甲壳脱落、新的甲壳生长显现的过程,通常是代表着龟的成长。肉眼可见,似白色(或淡淡奶油黄色)半透明的胶状物,且有原甲壳的纹理,有的覆盖在龟甲上,有的在水中漂浮着。

烂甲定义:

主要症状为患处发红、发软甚至溃烂,龟的食欲略有减退,靠近可发现患处恶臭,颜色也与别的甲片不同,挤压龟表现出疼痛稍微严重点会流出豆渣状液体或血水。

治愈乌龟烂甲

导致乌龟出现烂甲的主要原因是因为水质太差导致的,所以主人在平时要注意定期给乌龟换水,在乌龟患上烂甲的时候要对乌龟进行干养,但同时要保持环境的湿度,对乌龟患处进行上药,并且要多让乌龟晒太阳。