中国蚊子最多的地方在哪里

叶芝芝233

西北地区还有一个地方是“蚊的天堂”——新疆哈巴河县北湾。

新疆哈巴河县北湾,这里是世界四大蚊虫危害地之一,沼泽肥沃,杂草丛生,又三面环水,北湾地区虫密度在高峰期高达每立方米 1700 多只,一巴掌拍死 100 多只蚊子绝非夸张。

蚊子可算是人类最讨厌的昆虫之一!被认为是世界四大「蚊虫聚集地」之一的新疆阿勒泰哈巴河县北湾,是全中国最多蚊子的地方,至今仍保持着每立方米就有1700多只蚊虫的纪录。当地居民或驻防官兵平日外出,都要「全副武装」防蚊,还曾有7只军犬因蚊虫袭击致死。

随便拍掌便能拍死数百只蚊,用兜网在半空胡乱挥舞,也可捉到千多只蚊子,这正是哈巴河县北湾的环境。无论是居民还是军人,面对炎热的气温,也要穿上防蚊服外出,还要喷上驱蚊剂,但当居民静止或停下,仍会被蚊群包围,稍一不慎,蚊子便会乘虚而入。