虎斑猫和美短的区别

小飞说动植物

虎斑猫和美短的区别在于:分类不同、毛发不同、身形不同、性格不同和五官不同。

1、分类不同。

虎斑猫不属于猫的品种,而是泛指那些有着虎斑纹路的猫咪,而美短是美国短毛猫品种,毛色有30多种,其中就有虎斑纹路,所以美短是虎斑猫的一种。

2、毛发不同。

虎斑是指猫猫的毛发花纹很像老虎的虎皮条纹,美短标班则是指头顶呈“M字”,背上呈条纹分明的川字背,侧面花纹则是漂亮的螺旋纹。

3、身形不同。

虎斑猫尾巴粗大,但是美短尾巴是细长的,虎斑猫的尾巴也会比美短的更粗大,握在手里有满足感。

4、性格不同。

美短的性格比较坚强和勇敢,还能吃苦耐劳,顺从主人,不会随便发脾气,它还有优点是粘人,喜欢一直待在主人的身旁,虎斑猫是非常友善温和的。

5、五官不同。

虎斑猫头部圆润,美短的头部是比较平的,看上去脸要大一些,也就是说虎斑猫五官比美短要长得开,也要饱满一点。