瓷砖胶使用方法

居家小小鱼

瓷砖胶使用方法

1、修整基面

在开始贴瓷砖之前都需要将铺贴面保持干净、整洁。确保施工后不会出现空鼓、裂缝的情况发生,同时如果基面上有养护剂、脱模剂都需要打磨粗糙后再进行施工。

2、瓷砖胶配比

在瓷砖胶配比上可以安装4:1的比例混合配比瓷砖胶和清水,然后倒入“搅拌桶”。要注意的是配比的过程中无需再在瓷砖胶中加入任何产品,如果想要增强粘力,只能用专用的瓷砖胶增强剂。

3、瓷砖胶搅拌

将混合好的瓷砖胶与清水倒入搅拌桶进行搅拌,保证搅拌后呈无颗粒、沉淀的糕糊状,之后等稍微干燥后,就可以开始使用。

4、施工材料

开始贴砖之前要注意,在施工时一定要使用专业的“齿形刮刀”将瓷砖胶均匀的批刮在基面上,还要注意每次批刮的施工面大约1平方米左右。还有,一般使用的齿形刮刀都是6CM和10CM这两种规格。

5、瓷砖铺贴

在将瓷砖胶刮抹于基面和瓷砖背面之前,先将瓷砖背面的灰尘抹掉整理干净,然后再用“齿形刮刀”将胶浆均匀的刮抹于基面上和瓷砖背面上后进行贴砖操作。

6、揉压调整

当瓷砖胶均匀的刮抹于基面和瓷砖背面后,用手将瓷砖揉压于基面上,或使用胶锤轻打调整瓷砖的平行度。

7、清洁完毕,等待填缝

当以上的施工步骤都完成之后,就可以进行最后的清洁工作,这样使用瓷砖胶贴瓷砖的施工就完成了。然后再等待24小时,就可以进行后续的填缝工作,最后验收工序即可。

瓷砖胶使用时不要加水泥

瓷砖胶粘贴瓷砖是不能添加水泥的,在瓷砖胶中添加水泥会直接影响瓷砖胶的性能,导致后期粘贴的瓷砖出现开裂、空鼓、脱落,后果很严重。

因为瓷砖胶是由各种原材料按科学配方精制混合而成的,其配方都是经过常年的实验、实践不断改良而成,所以各个原材料的比例配比优势有严格要求的,首先在瓷砖胶中掺加水泥,会影响本身材料的配比。

从而影响瓷砖胶的性能。而掺加了水泥的瓷砖胶不仅会降低其粘结力,而且由于水泥的收缩率大,会大大增加后期出现收缩,导致瓷砖出现开裂、空鼓、脱落的情况发生,所以瓷砖胶是不可以掺加水泥粘贴瓷砖的。

起门o
1、用齿型刮板将胶浆涂于工作面之上,使之均匀分布,并形成一条条齿状。每次涂布约1平方米左右(视天气温度而定)然后在晾置时间内将瓷砖揉压于上即可;
2、选择齿型刮板大小应考虑工作面的平整度和瓷砖背面的凹凸程度;
3、如瓷砖背面的沟隙较深或石材、瓷砖较大较重,则应进行双面涂胶,即在工作面和瓷砖背面同时涂上胶浆。
匿名用户
固莱瓷砖胶施工方法
1、基层清理:待贴砖基层应平整、干净、结实、无粉尘、油脂等污物及其它松散物,清理干净瓷砖背面的脱模剂、脱膜粉备用;
2、瓷砖胶混合搅拌:按照水粉比1:4(1包20kg瓷砖胶加5kg水)的比例先在搅拌桶内加入适量的水,然后将瓷砖胶倒入搅拌桶内,边加入边用电动搅拌器搅拌,至无粉团、结块为止。拌匀后需静置5分钟,再搅拌1分钟即可使用;
3、批刮瓷砖胶:贴砖前,基面适量洒水润湿,用齿形刮板将胶浆涂于待贴砖基面,然后握住齿形刮板使其齿边与基面成45°角,将胶浆层梳理成均匀条状;同时将胶浆均匀涂布于瓷砖背面;
4、铺贴瓷砖:将已批刮瓷砖胶的瓷砖铺压到贴砖基层,在垂直于梳理方向轻微数搓动排除砖内空气,用橡皮锤敲击瓷砖表面至瓷砖四周出浆,确保瓷砖背面瓷砖胶已均匀涂浆。