科三直线行驶要求速度要达到多少

樱桃有丸子爱学习

科目三直线行驶共100米,速度需保持在25-35码(3挡)。

车保持车道当前状态下直线行驶,保持车与边线相对平行。(其实就在大马路上走直线没什么区别,这次只不过需要开车走直线)速度要求速度应该稳定,速度不能太低或太高,稳住油门,语音播报将宣布直线行驶结束。

科目三直线行驶技巧

1、首先驾驶员直线行驶时要目视前方注意两旁,必须选定好参照物,保持直线行驶,及时修正方向,时刻注意前方各种交通情况,做到及时发现、及时处理。

2、要看远顾近握正方向,驾驶员应随着车速的变化调整目视前方的距离,车速较快,应看得远些,车速较慢,应适当看得近些,并用余光适时注意车辆周围的情况。