混合物有哪些

问教000

混合物有含有:

氧气(O2)、氮气(N2)、稀有气体、二氧化碳(CO2)及其它气体及杂质的空气;含有各种有机物的石油(原油)、天然水、溶液、泥水、牛奶、合金、化石燃料(煤、天然气,石油)、海水、盐水等。

混合物的分类

一、按形态分为:液体混合物,其中细分:浊液,溶液,胶体;固体混合物,例如:钢铁,铝合金;气体混合物,例如:空气。

二、按是否均匀分为:混合物分为均匀混合物和非均匀混合物。例如,空气、溶液属于均匀混合物,泥浆属于非均匀混合物。

以上内容参考 百度百科-混合物

河南省新消消防安全设备有限公司