高考志愿不服从调剂会怎么样?

向日葵爱教育

志愿不服从调剂的后果是被退档。高校会根据设定的录取规则以及招生计划对学生进行分配,但是因为专业招录名额有限,学生要是没有被录取上,就只能被安排到其他的专业里,这个时候,学生就成为了“无法满足专业志愿的考生”。

面对学生的就是服从调剂,反之就是被退档。如果服从调剂的话该校仍有专业未录满可以录取你。

注意事项:

考生如果确认“服从分配”,则一方面给自己增加了被录取的机会,另一方面接受了必须按调配入学的义务。极可能调剂录取的学校或专业与报考初衷相差甚远,对此要有心理准备。填了服从就会按服从在缺额的招生计划中优先调配比较好的学校或专业。

服从调配者一旦被录取,就必须到录取你的院校就读,否则,会影响国家招生计划的完成。因此,对于这一栏目,考生既要充分重视,又要慎重填涂,表态具体明确。

填写“是否服从”栏时不可含糊不清,要明确表态,也不可空着不填,凡“空白”将按不服从分配对待。填写要具体,写明服从哪些学校,哪些专业,可以按自己意愿多写几个具体专业。这样填,有关专业的招生人员容易下决心。