生物医学工程考研考哪几科

教育暖暖风

生物医学工程考研的科目分为统一考的科目和专业课科目。其中统一考的科目都是一样的,考数学、英语、政治。但是专业课科目不同,因为根据各个学校研究侧重点不一样,加之报考的专业方向不一样,具体考的科目也就不同。一般有以下几类:

1、侧重医学图像的学校,考编程;

2、侧重医学电子的学校,考模电、数电、自控、或者电路;

3、侧重生物信息的学校,考数电模电和信号与系统

生物医学工程就业前景

生物医学工程是一个新兴的学科。该专业结合了电子技术、计算机和医学类知识,就业主要面向大型综合医院和高等院校,主要从事医学影像技术工作和医学仪器的研发。就业前景非常好。

就业前景及方向:

第一,读研究生继续深造。如果想在这一领域搞科研,或有更深入的发展就要继续深造。撇开别的不说,进大学和科研院所的门槛基本都是博士,本科阶段的学习只是个基础。

第二,进入国家医疗器械司及各级医疗器械检测所。

第三,各级医院的医学工程处、设备处、信息中心以及医学影像科也是毕业生非常愿意去的地方。这些地方工作稳定大多属于事业单位,竞争压力也是比较大的。

第四,去各大跨国以及国内医疗器械企业,另外,就是各类医疗器械代理公司。