新手怎么判断转弯打方向多少

汽车小王子TP

拐小弯,要把方向盘尽量打死,拐大弯,则要慢慢的打方向即可。

车辆在行驶过程中因为路况不同,所以打方向的角度是不一样的,如果行驶过快,慢速打方向肯定会出现转不过弯的情况,因此,控制好转弯时候的车速,方向盘就好操控了。直角拐弯的话可以参照教练教的车头没过路边缘线时候打到底,待车头转正后回正方向盘。

拐弯时,方向盘的控制很重要。如果想拐小弯,要把方向盘尽量打死,等拐过弯后再慢慢回正方向。想拐大弯,则要慢慢的打方向即可。

左拐弯尽量拐的幅度大一些。因为有些车辆也会在你想拐进去的路上出来,这时为了避免发生阻碍或碰撞等其它危险,应尽量的往远一点的地方拐进去。

右转弯转一圈方向盘。右转小路口,转方向盘一圈,不够补一点。右转大路口,先转方向盘半圈,角度不够补一点。