天都快亮了,你却一夜无眠

冰藕不知天下知4475
     天都快亮了,你却一夜无眠。一首歌的开头这样写,听了这样的歌,有些人不禁眼眶开始湿润。想起了自己的经历,胡适在《梦与诗》里这样写道:

都是平常经验,都是平常影像,

偶然涌到梦中来,变换出多少新奇花样!

都是平常情感,都是平常言语,

偶然碰到个诗人,变换出多少新奇诗句!

醉过才知酒浓,爱过才知情重,

----你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。

是啊!没有真正爱过,不会理解一句平常问候;“你来了,这些年你究竟在哪里?”背后有多少万水千山,有多少不眠的夜晚。

有人说,最好的从初恋是从此不再相见。恋爱本身就是一个过程,结果其实很简单,要么像童话,王子和公主从此幸福的生活在一起,要么,因为各种各样的原因,没有能在一起。不过这真的不重要。重要的是:我们相遇了,我们彼此爱过,我们甚至可以为了对方牺牲自己的生命。这难道还不够吗?

电影《悲惨世界》里有这样的一句:爱情,这世界存在吗?在我们这个时代,估计已经没有多少人相信爱情了。毕竟现在进入一个人的身体变的异常简单,而且很容易买到。但是这跟爱情真的有关系吗?当下,传统的核心家庭变得越来越脆弱。可是,熟悉婚姻史就会明白,爱情在历史上从来都跟婚姻没有必然联系。爱情其实很纯粹,我爱你,跟你无关。

我只想说:爱过才知道情重。大胆去爱吧!青春转瞬即逝。