如何在3个月内练出6块腹肌

生活轨迹17

提笔写这篇文章的时候是多么希望这篇文章是我的经验分享而不是我的训练计划。

上周加入一邪教组织,头脑一热定了一个“三个月练出6块腹肌”的目标,心里十分忐忑,不知道这个目标是否是可达成的,于是在百度上搜索了一下“3个月练出6块腹肌”,然后把第一页所有的文章都读了一遍,还好的确是有人达成过这个目标。

读完这些文章,我的训练计划也基本清晰了,主要分成4个方面:练肌、减脂、饮食和睡眠。

练肌
百度文章里提到的动作基本都在KEEP的腹肌撕裂者进阶练习中涵盖了。

我想再加一个 锯式平板撑 动作,就是在平板撑姿势的基础上加一个向前和向后的动作,就像锯木头一样,持续1分钟。

KEEP+锯式平板撑组成一组动作,每天3组。

减脂
要让腹肌显现出来,就需要把肚子上的肥肉消灭,不然腹肌就躲在肥肉后面了。其实在减脂方面我有成功的经验,恢复每日晨跑就行了。

饮食
“7分练,3分吃”,在锻炼的同时,我还要改变下列饮食习惯:

睡眠
保持充足的睡眠,每天11:00之前睡。

以上就是我的腹肌养成计划第一版,从下周开始,每周会做回顾并根据需要调整计划。