教育孩子真的只是靠吼叫和打骂吗?

红孩儿1718
教育好孩子绝对不是靠粗暴的行为,不是靠吼叫,这些强硬的手段,也许能够暂时看见效果,但是对孩子的长远成长是不利的。等到孩子长大,他们甚至不会感激你,对你只有批判。孩子是父母带来世界上的,但是他们是独立的个体,父母可以帮助他们走一段路,可是未来的路还是要靠他们自己走下去。父母要学会管教孩子,而不是打骂孩子。

很多父母依旧觉得孩子是自己的,所以一定要听从自己的话,这种模式教育出来的孩子,他们的身上会有很强的自卑感,因为他们的意见得不到尊重,他们的想法不被理解。他们身上缺乏自立、自信等宝贵品质。好的教育一定是在平等沟通的基础上进行的,父母要学会尊重孩子的想法,感受孩子的心情。父母要把自己放在孩子的角度上说话,这样才能做到真正的沟通。要知道,沟通才是教育孩子的正确途径,只有有效的沟通才能教育出好孩子。

爱孩子,不能打骂,要学会沟通,但是也要让孩子懂得规则。父母要学会的是教育孩子,而不是一味的宠溺孩子。

现实和社会都是要孩子自己摸索的,在这个过程中,父母一定要让孩子学会遵守社会法则。无规矩不成方圆,家里要有规矩,孩子需要遵守,这样才能让孩子更健康的成长。遵守规则,孩子才能有序成长,不会陷入深渊。爱和规则同行,才能让孩子成为一个受欢迎的人,优秀的人。

我记得我小时候那个年代,好像不打骂孩子就教育不出好孩子似的,家长打骂孩子,老师也是打骂学生。我就有一种强烈的厌恶感,就很厌学。反正越打骂我,我就越讨厌读书,越讨厌上学,因为从真正意义上来讲,我们小时候根本就不知道 读书是为谁而读书?去学校上学是一件多么幸福快乐的事情。读书能够让我们改变命运。读书能够让我们脱离贫穷。读书有无限多的好处,但是那个时候,我们根本就不懂也不知道。更可悲的是身边也没有一个人生导师能够指点一下,所以就会导致我们很多人一辈子平庸,碌碌无为。当我们真正悟到这些道理的时候,也许我们已经活了大半辈子了,所以读书真的很重要,读书不是单纯的学知识,还可以让我们悟到更重要的人生道理,如果我们身边没有一个真正的人生导师,那么我们一定要多多读书,大量阅读书籍,让知识丰富大脑,让我们的人生不再迷茫,让好的书籍成为我们的人生导师。