女儿的作文

梦之缘文化
听说新浪博客要停了,赶紧把里面为数不多的几篇文章复制下来,这一篇是女儿小时候写的作文,当时害怕丢失,誊写下来发了博客。

                      爱的回忆

            在我六岁的时候我的父亲因病去世了。所以我对父亲的印象并不多。

            无意间与母亲聊起父亲,母亲说父亲是个勤劳的人,家务活什么的十分主动的去做,工作认真,细心的照顾年幼的我,是个好丈夫,好父亲。

          在我的印象中,父亲是个好脾气的人,勤快的打扫卫生,勤快的做家务,在我的印象里父亲没怎么生过气,只有那一次,我顶撞了母亲,已经生病的父亲气得扬起了巴掌却没有落下来。

          父亲有一辆自行车,自行车前面的横梁上安了一个小小的座位,父亲经常骑着自行车载着年幼的我和母亲外出游玩,年幼的我激动地在车上动来动去,父亲只好慢慢的骑,生怕好动的我会从车座上掉下去。

            父亲的脸上有短短的胡茬,总喜欢像小鸡啄米似的亲我的脸蛋,他脸上的胡子总是扎的我很难受,所以我便努力挣扎父亲的怀抱,跑到母亲的身边,弄得母亲哭笑不得,父亲不好意思的挠了挠后脑勺。

            父亲很节俭,不肯在自己身上多花一分钱,可是对待我却毫不含糊,玩具,书籍为我买来,衣服,鞋子挑好的买,什么好吃的好喝的都留下给我。

            当父亲病危的时候,从昏迷中清醒过来,嘴里念叨着我的名字,母亲流着泪将无知的我领到父亲的病床前,父亲用扎过无数次针已经红肿起来的手·抓住我的手,努力睁开眼睛看着我才安心的又昏睡过去。

            父亲就这样去世了。

            年幼的我,不懂什么叫做生死相隔,单纯的以为父亲只是睡着了,直到终于明白了生与死的意义,父亲却已经去世多年了。对于父亲的爱,我到如今都记忆犹新。

            希望您在遥远的的天国一切安好!我亲爱的父亲。