如何在职场里控制自己的情绪?

九路烛06

樊登知识超市—38.邵一鸣---管理你的情绪(完结) 可以作为参考

为大家整理了一份个人知识提升的学习资源,包括这两年很火的短视频直播带货运营,各大渠道引流,视频剪辑和有声书等资源,每个分表格都是不同的类目,需要什么切换即可。后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

樊登读书会个人学习提升课程

链接:https://pan.baidu.com/s/1kitPPM6Pep9yyhDKZohlVw

?pwd=2D72

提取码:2D72

时光凉了心qing

相信每个人,在刚进入职场时,面对太多的未知、太多的不适应、遭遇过一些从未设想过的经历……难免会有较大的心理压力。在这种工作、心理双重的压力下,控制不住自己的情绪也十分正常

我第一次在职场哭,并不是在自己刚入职场时,而是在自己第一次升职时。当时自己刚升职,面临三个方面的困难:一方面,因为上一任是才入职没多久被劝退的,所以,没有任何实际的工作交接,很多工作要靠自己去熟悉;再则,且那天公司有很多特殊的情况,工作相较以往就更多一些;另一方面,当时有个下属辞职了,所以要暂时兼做他的工作。所以,那段时间工作压力特别大,基本每天都需要加班到很晚,周末也都到公司加班。

但可能是因为升职的原因,自己工作也很有激情,即使每天加班,几乎没什么休息的时间,但也不会觉得很压抑、痛苦。

但有一天,加班到很晚。当时,上级也在陪着我加班,中途把我叫去他办公室问一件工作的事情,当时一到领导办公室,我就忍不住一直哭,就告诉我们领导,我先出去平复一下情绪。

把我当时的领导吓到了,以为我是怎么了。但当时自己也没想明白,为什么忍不住就哭了,且是哭到停不下来的那种。

现在细细想来,可能是长期超负荷的工作压力,而自己没有意识到这个问题,一直没有一个情绪的宣泄出口。

可能我们每个人都会有这样,无法平复自己情绪的瞬间。但不管怎么说,在职场中,我们应该尽量控制自己的情绪。

仙女可爱到炸

如果敌人让你生气,说明你没有胜过他的把握,也说明你不成熟,更说明你的情绪容易被别人利用。

当你成熟后,就像向日葵一样,整天面带微笑。上个月,一位投资人朋友对老王讲,他接触这么多成功者,发现一位规律:凡是真正的成功者,每天都面带微笑,一点情绪都没有,从他脸上你根本读不出什么有效信息。

但职场上,总会有一些情绪大的人,不仅仅影响了自己前程,让自己陷入底层社会永远无法自拔,还会常常向身边的人倾倒“情绪垃圾”,影响他人的身心健康,最后成为无人愿意交往的“孤家寡人”。

昨天,一位职场朋友对老王讲,本来情绪非常好,但因为被她人倾倒“情绪垃圾”,导致自己一整天的情绪也难以平静。这样严重影响自己的身心健康,问老王该怎么办?

老王听完,建议她:为了自己的身心健康,远离情绪化严重的人,远离经常抱怨和负能量之人。

老王想对职场朋友们讲,停止抱怨和停止向身边亲近的人倾倒“情绪垃圾”。老王认为,抱怨不仅仅让自己的情绪达到高潮,还会影响身边人的情绪;停止向身边亲近的人倒“情绪垃圾”,这是对他人最大的尊重。因为你的情绪,会影响别人的情绪,也会影响别人家庭和谐。

你可能会问,你老王说,情绪不能影响别人,但是在压力非常大的职场上,我有情绪后,该怎么办?

老王认为,人有情绪是很正常的,毕竟人是情绪动物。但情绪不能传染给别人,你要学会把情绪“发泄”出去。

Photo by Ben White on Unsplash

你可能还会问,我到底该如何“发泄”自己的情绪呢?老王建议,

1、选择发泄,但不要对任何人发泄,一定要选择一个人的地方进行发泄。千万不要去双人或多人的地方,因为你的情绪不在线,容易爆发脾气,或许很容易和别人发生矛盾。

老王听说一个案例,某人参加一个培训,被建议如果有情绪后,可以试着打打篮球,做些运动。可是生活中,当这个人带着情绪去打篮球时,却因为一点摩擦和别人大打出手,导致被警察叔叔带走。这就是为什么老王说,有了情绪不要参加双人或多人的活动,因为你的情绪不在线,一失控就会和别人发生矛盾。

但很多人说,情绪不好时,去购物,但老王想说,情绪不好时,千万不要购物,因为带情绪购物,你很快就将变成穷光蛋;

很多人说,情绪不好,找人打一架。但老王想说,情绪不好时,请不要和别人发生摩擦或打人,因为打人,会让你送进监狱;

但还有一些人,情绪大的时候,更是胡吃海塞。老王建议,情绪大的时候,不要吃多吃撑,因为骤然暴饮暴食只会让你胖成猪。

不过,你可以选择哭,大哭,哭得伤心,哭得过瘾,再吼几声。这样,你的熊猫眼就出现了,嗓子也哑了,没有好气色,也没有好听的声音。当你的情绪让你低落如此,不知道下次,你会不会提醒你自己管理情绪,控制发脾气。

2、减少情绪的唯一方法就是看书,只有书才能让你不稳定的情绪缓和下来。看书除了陶冶情操外,还能提升自己的品位,更能降低自己的情绪。

老王接触这么多人,发现一个规律:凡是喜欢看书的人,都喜欢深度思考,更喜欢安静,很少有情绪化的人。因为看书容易让自己理性,理想就很少有情绪发生。

凡是情绪大的人,都有一个人共同的特征,就是不喜欢看书,喜欢八卦或窥探别人隐私,更喜欢向身边的亲戚、朋友、同事或同学倾倒“情绪垃圾”,最后导致自己的生活一塌糊涂,家庭非常不和谐,甚至夫妻之间同床异梦。