大学生活是什么样的?

155******72
我第一天踏入大学比1日晚上些许,那个时候是父母陪着一起来的,从高铁站来学校本来想着一辆公交车刚好可以到大学城这边,结果一不小心坐反了(跟我家乡那边反着来的,那个站牌箭头的方向),最后还是打车来的。大学我先到了校园里拿了我的新生礼以及写下了我对大学憧憬的卡片挂上了新生树。因为疫情,父母没能进校园,所以只是站在外头与校园门口的名字石头合了影。宿舍区当然也不能进,还好有志愿者来帮忙运行李以及指路,他们将行李运至宿舍楼底下,然后又有另一批志愿者帮着把行李运上楼放到宿舍门口。也是在这个时候我第一次见到了我的室友们(见到两个在收拾床铺,另外的几人来了,但只见行李不见人哈哈)。然后我出去吃饭,去的是新生家长接待区旁边的那个食堂,因为不懂,幸好有提示还有志愿者。吃完饭后,家长就回去了,我就慢慢地收拾行李。因为太累,第一天晚上舍友们也没出去吃什么聚餐之类的,不过第二天晚上去约了火锅。舍友都是不同省份的朋友,超棒!

校园图书馆。
一条鱼o_o

大学课少是大学生活的一个特点,正因为课少课余生活自由时间多的缘故,也出现了各式各样的大学生活法,但不管哪一种,大学生活都需要以学业为重,毕竟进入大学是付出三年的时光的。
作为大学生一枚,心里常常会有些迷茫,因为大学生活和高中的巨大反差感会让人有些挫败感,但失去的同时也意味着机遇,大学只要好好把握住着人生最重要的阶段,弯道超车也是不一定的。
总之,大学要更懂得全面发展,不要把鸡蛋放到一个篮子上去,给自己更多的选择,希望回答对你有所帮助,望采纳,谢谢。