为什么社交软件越来越多,人反而不愿意社交了呢?

帐号已注销

首先,人不可以完全没有社交,社交是必须的。其实我很能理解不愿意社交的原因,其实很多人总是无法对别人真正的用心,而是用自己的伪装与别人进行交流。本质核心在于:攀比。

说句实话,其实很多人在过的比你好的情况下,你的心底不是祝贺而是嫉妒,你不会因为别人过得好而内心舒畅,相反,你会因为别人过的好而内心不爽。

其次,人是社会性、政治性的动物,我们无法真正脱离秩序和群居,尤其是对于年轻人。为什么我会着重于强调年轻人呢,因为无法真正的独立(这里的独立多指物质上的),我的猜测:正是因为无法独立才会苟且于现实,但又对现实感到强烈不满,想要逃避却又逃避不掉的心理。其实解决的核心就是在于改变思想,既然无法逃避又无法改变,我们就只能接受。俗话说:宰相肚里能撑船。接受也是大度的一种,我们大度接受有些我们看不惯的人和事情,有时候也并不是内心的接受,或许是一种精神的无所谓,我们也可以将自己伪装起来,有些时候伪装着或许就是真的了。我说的所有并不是麻木不仁,而是厚积薄发,只有自己真正的独立以后,我们才有资本谈论自己理想的世界。

最后,我相信你对别人有爱,别人也会对你有爱,自由相信爱,才可能会被爱。现在的人只是改变社交形式,社交频率比过去更高。(一)讲起社交活动,有些人认为社交话动纯粹指的是大家一起聚会,一起唱歌,一起跳舞。如果这样去认识的话,我觉得对社交活动的理解就过于狭窄了。 实际上社交活动是多种多样的,我们应该从更大的广度和深度去认识。比如,我们讲的“今日头条”,在头条号里大家相互关注,相互吐槽,相互点赞等,实际上也是一种社交活动。再比如,我们用手机上网打游戏、上网购物、上网交友、上网听音乐、上网看电影、上网视频聊天等等,都是一些非常典型的社交活动。纯粹的实体社交活动已一去不复返。(二)实体与虚拟是形式不同而已,我们不应该把这些实体社交活动和虚拟社交活动完全割裂开来。今年由于受新冠疫情的影响,有不少的实体社交活动被明令禁止或限制。可以说,这是特殊时期的特殊政策。等疫情完全结束后,相信实体社交活动会得到迅速恢复。互联网的迅猛发展,虚拟网络世界也得到了前所未有的进步,足不出户被一些年轻人奉为信条,什么东西都用网络完成。虚拟社交活动的丰富,确实给实体社交活动造成了很大的冲击。特别是年轻一代足不出户的现象逐步增加,这种趋势还在进一步蔓延。冲击者年轻人社交活动的变化,减弱年轻人参与实体社交活动的能力。(三)今天,我们所要做的是,要大力促进实体社交活动与虚拟社交活动同步发展。特别是要引导青年多参加有益的实体社交活动,来丰富青年的业余文化生活。这是我们需要去思考的问题。
孚盟软件