考研英语基础不好,该怎么提升?

情感导师然姐

考研英语备考复习要点:1.制定合理的复习计划,分配时间给词汇、阅读、听力、写作和翻译;2.多做真题和模拟题,熟悉题型和提高答题速度;3.注重词汇积累和阅读理解,多读英文原文;4.参加口语训练班,提高口语表达能力;5.保持积极心态,坚持不懈,相信自己能够成功。

为大家整理了一份考研学习资料,包括公共课,数学,英语以及各大专业课的学习资源,后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

考研资料包实时更新

通过百度网盘分享的文件:2024考研英语...

链接:https://pan.baidu.com/s/1DwgPvhA6gYPHH-OKSIABFw

?pwd=1234 提取码:1234

百度网友8e16cab

1、打好单词基础关,多花些时间
单词是学习英语的基础,如果词汇量不够,很难看懂文章。所以,在考试复习备考的时候,就把英语单词的背诵记忆看成是一天中第一重要的学习任务。基础阶段的复习,每天花一个小时的时间学习单词。坚持三个月后,每天学习英语的时间可以适当减少,但是也要学习。单词一天也不能停止,一直学习到走进考场之前。这样下来,词汇量基本是能够达到考研要求。
2、语法重新学习,尤其是长难句
考研英语与以往各种类型英语考试最大的不同在于:考研英语中的长难句较多,且很多是考点。为此,建议各位在基础阶段复习时,抽出一段时间集中学习英语语法,系统学习并且理解熟知。此外,建议每天训练分析三个历年中出现的长难句。分析句子的成分,知道每个词在句子中的成分和汉语意思,尝试着把句子翻译出来。
3、历年考试试题做最近20年的题目
单词和语法是每位同学都需要去复习准备的,此外,做题训练也不可少。从现在开始就做题,不要担心考试试题最后不够用。通过六级考试的同学可以只做最近10年的考试试题,但是没有通过四六级考试的同学就要比其他同学多一些付出。建议练习最近20年的考试试题,先做早些年份的考试试题,然后在逐年往后推进。你不要担心考试试题做完没有题目了,当你做完一遍的时候,又返回来做第二遍,一直做到上考场。遍数没有上限,一直做到考试之前。在每一次的做题中反复总结经验,一定有用。
小T聊热词

考研英语不考听力,除了选择题就是作文和翻译,因此需要多练习真题的选择题,做多了就会找到规律。
家人平安健康就是幸福

可以报个班,系统的学习一下,有基础的朋友可以自学,最重要的是要坚持下去
A爱屋及乌a

第一 考研英语不一定是必选科目 一可以考数学 你辩证来看看!