肯定句变否定句10道题及答案是什么?

爱生活uXy

1.We don’t go to school on Sunday.答案解析:陈述句改为否定句时,如果句中没有be动词,找主语,如果主语不是第三人称单数,时态是一般现在时,在主语后加don’t。

2.We won’t go to the park this afternoon.答案解析:陈述句改为否定句时,will的否定形式是won’t。

3.I am not watching TV now.答案解析:陈述句改为否定句时,当句中有be动词时,在be动词后not。

4.Jack’father isn’t a teacher.答案解析:陈述句改为否定句时,当句中有be动词时,在be动词后not。

5.The dog doesn’t run fast.答案解析:陈述句改为否定句时,如果句中没有be动词,找主语,如果主语是第三人称单数,时态是一般现在时,主语后加doesn’t。

6.The baby can’t speak.答案解析:陈述句改为否定句时,句中有can,may等时,在主语后直接加not。

7.There isn’t any water in the bottle.答案解析:陈述句改为否定句时,当句中有be动词时,在be动词后not,some要改为any。

8.Her mother doesn’t workhard.  答案解析:陈述句改为否定句时,如果句中没有be动词,找主语,如果主语是第三人称单数,时态是一般现在时,主语后加doesn’t。

9.They don’t like reading books.答案解析:陈述句改为否定句时,如果句中没有be动词,找主语,如果主语不是第三人称单数,时态是一般现在时,在主语后加don’t。

10.We didn’t have lessons this morning.答案解析:陈述句改为否定句时,如果句中没有be动词,找主语,如果主语不是第三人称单数,时态是一般过去时,在主语后加didn’t。