鹰嘴豆的嘌呤高吗?

哆啦爱生活dl

鹰嘴豆的嘌呤高,尿酸高最好不要吃,注意低嘌呤饮食,清淡饮食,多喝水,可以适当吃点小苏打中和尿酸。

每100克煮熟的干鹰嘴豆中,水分占60%,含蛋白质8.9克、脂肪2.6克和碳水化合物27.4克,能提供686.5千焦的热量。鹰嘴豆富含叶酸、钾、镁、磷、锌、铜和维生素B1,还含有一定数量的烟酸、维生素B6、泛酸、钙和纤维。鹰嘴豆在补血、补钙等方面作用明显,是糖尿病、高血压患者的最佳食品。可以使用。

其他注意事项:

高尿酸血症主要是由于体内的嘌呤代谢障碍,导致体内尿酸盐不能很好排出体外。尿酸盐容易沉积于人体内的骨骼或肾脏等器官引起相应的痛风或痛风肾等。

高尿酸血症是引起痛风的主要原因。通常治疗高尿酸血症除了服用药物,还要减少高嘌呤、高蛋白的食物摄入,应少吃或不吃啤酒、豆类、海鲜、火锅、动物内脏等,应多吃蔬菜水果、海带等。

舒尔佳奥利司他