一念成佛,一念成魔下句是什么?

众里寻它c7ab1

“一念成佛,一念成魔”下句是佛魔只在一念之间。

在佛的眼里没有好与坏之分,所以说,一念成佛,一念成魔,并不是坏人变好了,不再做坏事了。佛说,放下屠刀,立地成佛。佛是过来人,而人是未来佛,佛心不二,诸法空相,不生不灭。

“一念成佛,一念成魔”寓意:

据说当年佛祖讲经,没有说只是拈着花笑一笑,大家都不明白,唯有迦叶尊者回以微笑,佛说:得我道者迦叶矣。“一念成佛,一念成魔”寓意着道就在拈花一笑之间;道,就在天地之间。

恶人亦有善念,人之初,性本善,每个人都不是天生的坏人,受各种原因的精神或者肉体的刺激才让一个人变成所谓的恶人,如善变恶一样,一旦潜在心底善心发现,恶人也会变善的。