孟买在中国什么水平?

知识改变命运iii

孟买虽然面积不大,但是在大环境下,人口足足有2100万人了,毕竟整个印度的人口也不少。经济发展状况呢?在17年GDP达到了1.4亿左右,在我们中国,只能算是二线城市吧。

作为印度的第一大城市,可能很多人觉得一定是繁荣发达的,但其实,在孟买贫民也是占了大部分,贫民区也是一片狼藉,生活环境堪忧。繁荣的外表也遮掩不住其中的贫困、黑暗。贫民区的人们所占有面积也是小得可怜,这也是地小人多带来的问题。

而且印度的文化特色在大城市也是存在着的,他们的街头露天厕所就是我们无法接受的一点。在如今的中国,一些农村的街头露天厕所大部分早就荒废了,很少能见到。农村地区现在的公共厕所修建都是封闭式的。

还有一点和我们中国不一样的,他们的土地是私有的。所以对于发展经济来说,也是一个大问题。大型商业建筑的工程要发展需要去面对很多问题。大家也看到了吧,虽然印度也算是发展起来的。但一和我们中国相对,差距也是很明显的。

旅游小帮手一齐

一线或者新一线的水平。

孟买这座城市对于印度来说,在中国就相当于上海,也是印度人口第二多的地方,主要经济发展为商业,境内也有很多金融机构,娱乐业发展也是不错,因此会有很多有钱的富翁来到这里,那这里的GDP肯定也是不错的,在2019年孟买的GDP约为1.9万亿元。

经济情况:

孟买提供了全印度10%的工作岗位,并且在税收方面做出巨大贡献。全印度所得税的40%,关税的60%,特许权税的20%皆由孟买贡献。大量印度金融机构将总部设在孟买南区,众多外国银行和金融机构也在此设立分支机构。

孟买是全国最大的棉纺织中心,纱锭和织机数量均占全国30%以上。另外,毛纺、皮革、化工、制药、机械、食品、电影等产业也均占有一定比重。石油化学、化肥和核能发电也迅速发展。外海开采大陆架油田,炼油工业发展迅速。

孟买素有“棉花港”之称,是全印纺织业的中心,棉纺业发达闻名于世,纱绽和纺织机数量占全国的1/3,每年生产大量的棉纱、棉布,行销印度各地、东南亚和欧美各国。