注射新冠性肺炎疫苗有什么注意事项?

小小爱说

现在正处于疫情防控的关键时期,新冠病毒致病性强,传染力高,注射新冠疫苗是我们必然的选择!

疫情局势不容忽视!

新冠疫情一波接着一波,新年之际,也是闹的人心惶惶!接种新冠肺炎疫苗是最有效、最直接、最经济、最科学的措施,适龄无禁忌人群都应该尽快完成接种,这是公民应该履行新冠防疫的义务,同时接种新冠疫苗也能够更好的保护自己,保护自己身边的家人和朋友!疫情反反复复,这次陕西西安疫情爆发也是为我们击响了钟声,希望符合相关要求的人员都有序接种,防微杜渐,保护自己!

接种新冠疫苗的禁忌。

以前的新冠疫苗只有18岁以上无禁忌情况人的,现在有了儿童也能够接种的新冠疫苗了,许多家长都带着自己的孩子去接种,孩子的抵抗力本来就比较弱,也不爱戴口罩,新冠疫苗为孩子撑起了保护伞!守护孩子们的健康成长!

接种新冠疫苗也是有许多禁忌的,接种新冠疫苗之前,应该要配合接种人员,做好相关的健康询问和接种禁忌核查,接种之后,应该在现场停留30分钟,没有不良反应的发生才能够离开,如果有不良情况的出现,应该及时联系医生处理。要接种,早预防,早安全!

在接种新冠疫苗的时候一定要真是说明自己最近的身体情况和服用药物情况,在接种新冠疫苗之后也不能当天洗澡。

新冠疫苗可以接种三针,最后一针是加强针,接种时间也是需要注意的,第一针与第二针接种时间不能超过21天,第二针接种超过六个月以上就去接种加强针,增强免疫力,保护自己。

出门戴口罩。

即使是完成了新冠疫苗接种,也要戴口罩,保护个人卫生!保持一定的安全距离!

双鱼爱仕达241
一定要注意检查一下自己是否有慢性病,然后再打完疫苗之后要多喝水,不要洗澡,不要吃辛辣刺激的食味,不要挤压打疫苗的部位,如果遇到发热的情况,一定要及时去看医生,不要让自己太过于疲劳。
今天退休了吗

如果你有慢性疾病,如果你是孕妇的话,就不应该注射疫苗。在注射完疫苗之后不要抽烟,不要喝酒,要多休息多喝水,不要洗澡,不要过度疲劳。
双子小黑嘿

一定要注意休息,不要太劳累,不要生气,不要吃辛辣的食物,不要吃海鲜,要多喝水。