电脑内存占用太高怎么办?

内存32G,什么大程序都没开,病毒也用360腾讯的杀了。就占用90%以上。... 内存32G,什么大程序都没开,病毒也用360腾讯的杀了。就占用90%以上。 展开
维奇学姐

解决方法

1,点击开始按钮,在搜索框中,输入服务,在弹出的搜索结中,点击打开服务

2,这里有很系统自动加载的一些服务,有些服务我们是用不到的,但系统会自动加载,占用不少内存,我们可以把一些用不上的服务禁用

3,如IP Helper,IP Helper服务主要针对IPv6提供服务的,日常使用一般接触不到IPv6,所以禁用IP Helper服务一般没有影响,右键属性,启动类型设为禁用就可以了

4,Print Spooler,这项服务主要为打印功能提供支持,如果电脑没有安装打印机并且不需要使用虚拟打印功能,可关闭该服务

Jtti
匿名用户
答:1.单击开始按钮,在搜索框中输入服务,然后单击以在弹出的搜索结果中打开服务
2.有些服务会由系统自动加载。我们不使用某些服务,但是系统会自动加载并占用大量内存。我们可以禁用一些未使用的服务。

3.例如,IP Helper,IP Helper服务主要用于IPv6。在日常使用中,IPv6通常无法访问它,因此禁用IP Helper服务通常无效。右键单击属性,然后将启动类型设置为禁用。
草又考砸了

1.首先鼠标右键单击下方【任务栏】,选择【任务管理器】;
2.然后选择【进程】选项栏,点击【内存】,选中占用内存高且不用的进程;
3.最后点击右下角【结束任务】即可。
dragonbird

把360全家桶和腾讯管家都卸了吧,还不够它俩打架的。
吴哥里的
 我们都努力点,使劲跑,往前跑。没有人给你打伞的时候,你就自己带好伞。没有人告诉你该怎么走的时候,你就在那里等等我。我去找你。