《千与千寻》为什么不能回头看?

小枫带你看生活

《千与千寻》中白龙告诉千寻不能回头看是怕被千寻看到汤婆婆报复自己的下场。

白龙在汤婆婆手下工作这么长时间,当初他来到这边的时候直接就去向汤婆婆学习魔法,在动画中钱婆婆将汤婆婆的宝宝变成一只老鼠,甚至连汤婆婆都认不出来,最后白龙选择与汤婆婆交易,自己把宝宝带回,而条件则是放了千寻还有她的父母。

但是在提完条件之后,汤婆婆对白龙还是有些怒火的,毕竟在手下工作这么长时间了,最后居然背叛自己,不过在答应白龙之前,汤婆婆说过,即便最后后果是将他四分五裂的后果,白龙也不怕,毕竟他已经拿回了自己的名字,不过在魔法上白龙肯定比不过汤婆婆,万一真被汤婆婆惩罚的话,而白龙他是不想让千寻看到这么一幕的。

剧情分析:

在动画的最后,千寻想起了白龙原本的名字,让他重新获得了自由,不过在现实世界中的琥珀川早已不复存在,即便白龙回到现实世界的话,就会与其格格不入,而他最后与千寻说的“一定会见面”,大概是想给千寻留下一个美好的念想,毕竟千寻与父母相遇后,她的父母已经忘记了变成猪的这段记忆,要不是不满灰尘树叶的汽车,千寻也差点以为这是一场梦。