《大明风华》孙皇后为什么是妖后?

鹰志说生活

原因如下:

一是因为她心机深沉挤走了胡皇后自己上位。

二是因为她垂帘听政时期放纵宦官王政揽权扰乱朝纲。

但在电视剧中,编剧却将她塑造成了一个有智谋、有才德的传奇女子,与历史大相径庭。孙氏原本只是县里的一个主簿之女,身份并不怎么尊贵,但她在县城中以貌美娴淑而闻名,恰巧当时太子妃的母亲彭城伯夫人就住在这里。

她也听说过孙氏的美名,有一次彭城伯夫人就和太子妃张氏提起了她,张氏知道以后十分高兴,因为她的儿子朱瞻基已经十岁了,是时候挑选未婚妻了,于是张氏便将人选告诉了明成祖,孙氏自此入宫。

孙皇后的其他简介

孙氏入宫后,除了服饰朱瞻基的衣食起居,还要在未来婆母的手里学习宫廷礼仪,每天都很忙,但孙氏聪慧,礼仪方面总是一点就通。再加上孙氏长得好看,又和未来老公日日相处处出了感情,朱瞻基甚至还发誓自己日后一定要娶孙氏为妻,那叫一个海誓山盟。

但等到册封皇太孙妃大典的时候,明成祖却将胡氏胡善祥册立为朱瞻基的妻子,而只给了孙氏一个嫔位,朱瞻基的心里一直都很不满意。等到明成祖和明仁宗相继去世,朱瞻基登基,即明宣宗,他当了皇帝的第一件事就是将孙氏立为贵妃,并处处为她破例,孙氏盛宠一时。