米老鼠叫米奇,女的叫什么?

农耕老田

米老鼠叫米奇,女的叫米妮。

米奇和米妮是男女朋友关系,是《米奇与米妮》动画片中的人物。米妮是一个十分甜美可人的女孩子,头顶常戴着一只硕大无比的蝴蝶结(初期卡通中是一顶插着花的帽子),非常讨人喜欢。

尽管米妮平常很静,甚至于常常羞涩,可是当她碰到坏人,尤其是要暗害米奇的这一些坏人的时候,她毫不手软,并且具有打击这一些坏人的能力。

起源

1928年, 沃尔特·迪士尼和伍培·埃沃克斯创造米老鼠,替代他们之前创作的卡通明星幸运兔奥斯华。但米奇不能单独填补这一空白。于是,作为奥斯华的女伴的替代品,米妮应运而生。

早期米妮的性格十分俏皮,擅长音乐和调情,她经常被描绘为一个艺人,比如一个舞蹈家或音乐家(The Galloping Gaucho),米奇总试图赢得她的感情。