蒟蒻是什么东西啊?

农耕老田

蒟蒻是天南星科魔芋属植物,它属于多年生的宿根性块茎草本植物。该植物的原产地为印度、锡兰、马来半岛以及中国西南地区,在我国栽种历史悠久。

它主要是生长在海拔250-2500m的山间,对于生长环境有一定的要求,喜欢疏松、透气排水性良好的土壤,在生长期间还需要有足够的养分来维持。

主要成分

魔芋的主要成分是一种叫做KGM的可溶性膳食纤维,而KGM的多寡是决定魔芋减肥效果优劣的唯一指标。白魔芋的KGM含量在整个魔芋家族中居于榜首,平均高达59.2%,是普通甜魔芋的10倍。

另外白魔芋还含有比其它魔芋品种更多的维生素、生物碱,粗蛋白质中的氨基酸高达16种,人体必需的微量元素13种;同时诸如糖、淀粉等成份却相对减少,也形成了所有魔芋品种中最合理的功效配比。