吴京是满族什么旗?

小科技大不同

正白旗。

吴京,满族老姓乌扎喇氏,满洲正白旗人。是地地道道的老北京旗人。

他祖上是武术世家,出了好几位武状元。而正白旗的旗主更是了不得,他是清军入关的头号功臣,号称满洲第一勇士,也是清朝第一位摄政王——多尔衮

正白旗是满洲八旗之一,属于上三旗,旗主是努尔哈赤的儿子多尔衮。他也是清军入关的头号功臣,乾隆皇帝评价其“定国开基,成一统之业,厥功最著”。

旗的样式:

1、正四旗左右长7尺5寸,上下宽6尺,长方形;镶四旗,是正四旗尺寸剪去外上下角。

2、八色龙旗,均做龙图,镶旗形成,只是加边后,中间面积小,龙形小些。

3、龙与旗色配合:黄旗配蓝龙,红旗配黄龙,蓝旗配红龙。

4、旗杆:长一丈五尺,朱红色,龙头向旗杆,杆端为铁枪头。

以上内容参考:百度百科-正白旗

妖感肉灵10
吴京是满族正白旗。
1974年,吴京出生于北京一个武术世家,是满族正白旗,正白旗是满族八旗中的上三旗之一,在清朝时期地位显赫,但如今已经没有当初的荣光,跟普通百姓一样是中华人民共和国的公民。正白旗是清朝的上三旗之一,与其他的两支旗一起并列为清朝皇帝的侍卫专用旗,他们是清朝皇帝最忠诚的奴仆,是清朝的皇帝真正能把身家性命托付给他们的人,虽然正白旗是专门生产待卫的,但正所谓从龙成虎、嫁鸡不如鼠,因为守卫的是皇帝,所以正白旗旗人的身份在清朝是非常尊贵的。