宁波银行工作怎么样?

帐号已注销
1、宁波银行是一家小银行,跟四大行、股份制银行相比在规模上相差较大,但是宁波银行在城商行中,在某些领域是城商行领先的,甚到超过部分股份制银行。当然城商行的这个出身对业务的发展有限制,但是上市银行的牌子也让他经常走在前面。
2、宁波银行对于年轻干部的培养、任用理念绝对是国内其他银行都很难超越的,从干部的年轻化就可以看出,其他银行与宁波银行的差距,宁波银行的总行行长虽然是1970年,现在看看好象也不是特别年轻,但是你知道么,在他2001年在一家支行的信贷岗上被内部选拨为培养对象后,7年后成为行级领导,10年后升为总行一把手。现在总行副行长级别中有1972、1975年的副行长,更厉害的有一个1981年,他从大学毕业后2006年才进入宁波银行工作的,2015年提升到总行副行长。在总行职能部门的老总里,一把手80后的已经有好几个,副总、总助是84、85年的都很多,甚至有86年的,二级部负责人很多都已经是86、87年,分行行长已经有两位80后,宁波地区支行行长是80后的已经很多。在宁波银行里,提干要趁早,如果你总是磨磨洋工,时间一点点过去后,留给你的机会就不多了。
3、很多人会说,这些年轻人的成长,是不是因为有家庭背景等因素,可以负责任的说,宁波银行的管理人员的提升相对来说还是“公开、公平、公正”的,这主要是高管内部对用人底线的严守,没有能力的人,不适合管理人的绝对不可能提到管理岗位,所有岗位都是公开竞聘,竞聘过程不是内定或走形式,靠的都是竞争者自身的实力。每年招人,有多少人通过各种关系打招呼,宁波银行从高管到人力,首先看人员的基本要求是否符合招聘政策,如果不符合,即使总行行长、副行长打招呼都没有,符合招聘准入要求的人,由用人部门按照流程进行面试,如果不符合,也不会强求。
4、宁波银行总行对分支行人员的培养有严格要求,行长室希望每年100个新大学生中,通过5年左右的锻炼和培养,其中有10个人能够担任支行的行长,对于分行管理岗位的人员,有“三三制”要求,新设分行前三年,管理岗位外部人员引进的比例不得超过70%,内部培养和提升最低30%,第二个三年,管理岗位内部培养和提升的比例必须要超过50%,第三个三年,管理岗位内部竞聘的比例不得低于70%。有些人会说,那会不会只是规定,分行行长不执行,人才培养分数占分行一把手年底考评的5%,这个考评占比已经很高了。
星辰大海遨游天外

基础工资是根据不同的员工职级来发放的,分成不同的档次,比如我们行分成20个职级,据说工行是25级,民生是13级,每个职级对应不同的基础工资。刚进银行的人通常是最低职级,基础工资最低,我第一年的基础工资是六千多,如果银行经营业绩好,基础工资每年会有5%左右的涨幅。
最后是绩效薪资,就是平时销售各种银行产品的奖励,因人而异,差异较大。像我知道的,有些比较厉害的客户经理一月单销售奖励就可以拿到6万,做柜台的就会比较少。总的来说,绩效奖金跟每个网点的经营业绩紧密相关,因为现在的银行基本上都是上市公司,经营目标是最大化的为股东创造利润,所以业绩才是王道。最后就是一般的福利包括五险一金、节日慰问金、各种补贴等等,差别不大。
我们行的待遇怎么样,我也没法说,只能横向对比一下。2019年宁波银行净利润排名第四,人均年薪约45万元。虽说人均薪资就是个笑话,但同样对比下,在13家城商行中,工商银行29万元/年,中国银行28万元/年,宁波银行的人均薪酬真的在银行圈绝对是排前面的
百科知识小帮手

银行的工作是非常不错的。
因为这个福利待遇是非常不错的,还有就是假期也是比较多的。如果你能够到银行去工作的话,那么这个发展前景也是比较好的。
泡芙美妞的奶奶
宁波银行柜员待遇:银行一般是做四休三的工作制度,待遇跟所在银行的业绩挂钩的。在规定的时间内完成指标就可以转正,一般需要1年半时间,柜员的话大概6万一年。
努力奋斗下一年

答:在银行工作当然不错了,干净而且体面。不过可以在里面努力一下,争取生职拿更多工资。