请问,印花税-资金账簿,这个怎样理解,且按什么数据填写?

一点通会计网校
  一、印花税-资金账簿的意思是印花税且属于资金账簿的印花税。
  因为印花税税目中的营业账簿归属于财务会计账簿,是按照财务会计制度的要求设置的,反映生产经营活动的账册。
  (1)资金账簿
  (2)其他营业账簿,是反映除资金资产以外的其他生产经营活动内容的账簿,即除资金账簿以外的归属于财务会计体系的生产经营用账册。
  二、印花税-资金账簿金额填写:按缴纳的印花税金额填写。
  印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内书立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。
米汤路过·0069
其“记载资金的帐簿”的印花税计税依据改为“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额