高中生应该选择国际学校还是选择普通高中比较好?

叫我社会历史侠

高中生如果想要进入国内更好的大学的话就应该选择普通高中,如果想出国发展的话可以选择国际学校。因为在普通高中里和国际学校中面临的环境是不一样的,学习到的东西也是不一样的,所以一定要做出理智的选择。有很多同学都觉得国际学校要更优秀一些,因为国际这两个字就意味着质量的保障,其实并不是这样的,因为这种学校里面的教育可能并没有办法让大家在高考的时候取得更大的竞争。

国际教育里面所学习到的东西可能确实是非常全面的,而且大家在这里能够得到更广泛的教育,并且大家的素质以及各方面的思想能力都有所提升。可是如果单凭的比学习的话大家可能还是比不上普通高中出来的学生,因为普通高中的学生一心只读圣贤书。所以他们在考试的时候能力要显得更强一些,因此这两所学校教育出来的学生是完全不同的。

我们国内虽然一直都在推行素质教育,但实际上如今这个时代最重要的还是应试教育,毕竟高考就已经决定了一切。所以在高中的时候还是应该尽量选择适合自己路线的学校,只有这样才能在高考之后拿到自己想要的方向。如果自己没有出国的打算,而且想要去一所非常优秀的大学的话,就应该选择普通高中。

普通高中其实一点都不普通,只是普通高中所接受的教育是严格按照应试教育制定的。在普通高中里面大家所学习到的东西都是为了应对高考的存在,所以很多学生都面临着非常大的压力,但是所接受到的知识也是最多的。所以不管是选择国际学校还是选择普通学校都应该提前规划好自己的路线,只有这样才能做出最明智的选择。

阿斯达岁的说8

我觉得还是应该选择普通高中比较好,因为现在的是普通高中,它的成本比较低,而且教学资源也比较好,可以满足孩子的需求。
帐号已注销

尽量选择国际学校这样的学校,师资力量非常的强大,底蕴也非常的深厚,可以让孩子学到不同的知识。
慧慧答题

我觉得如果你家很有钱选择国际学校会比较好,因为师资力量会比较雄厚,教育也会比较好。