有哪些家常菜,色香味俱全,简单好做,非常受家人喜欢呢?

有趣王子小依

有哪些家常菜,色香味俱全,简单好做,非常受家人喜欢呢?

泡椒田鸡

食物:活牛蛙;野山椒;黄灯笼辣椒酱;麻椒;灯笼椒;熟芝麻;萝卜;豆腐皮;葱;水淀粉;食盐;米酒;白米醋;鸡精;白胡椒

作法这些都是需要准备的食材哦~还可以根据你爱好添加木耳,青笋等辅菜。将灯笼椒切半预留,葱断开预留。豆腐皮断开泡茶预留,萝卜切条放进碗里,添加白米醋跟水(2:1)和适量的食盐腌制三十分钟。田鸡肉切片放进碗里,各自添加2-4勺的食盐,1小勺的米酒,适量的白胡椒,3-5汤勺的水淀粉。用你整洁而猥亵的小手抓匀,置放三十分钟腌制进味。

锅入油烧热,添加大蒜和蒜头煸出香味,接着添加两汤勺的黄灯笼辣椒酱,再倒入适量的野山椒,最终放进腌制好一点的萝卜和适量的腌水(咸怪味~),添加水漠过等煮沸。

高汤烧开后,你利索的将腌制好一点的田鸡肉均匀放入锅中(留意:装进去后不必搅拌,以防使田鸡肉肉里的水淀粉混浊了高汤),摆好后盖上锅盖。煮到再度烧开后,再焖煮5min。

下面开启盖子,这时候就能轻轻地滚动田鸡肉,使之遇热匀称。这时候尝下高汤味儿,因为刚加入的腌水已经有咸怪味,如果感到不够,还可以继续添加食盐,这道菜重口味点较为美味(咸香辣),因此可以稍微多加一点。最后把豆腐皮添加,再次煮5-10min。最终在碗里撒进冬茹,并把煸好一点的灯笼椒麻椒白芝麻连着滚油,一起匀称浇入碗里就可以。

京葱炒肉丝

食物:2根京葱、1小盘子猪肉丝(牛肉丝也行)、1勺子木薯淀粉、适量的盐、少量生抽、1勺蜂蜜水作法:先把京葱断开,随后在把精心准备的猪肉丝用木薯淀粉、盐、米酒腌制。准备一个炒菜锅,倒入植物油,等油烧了后再倒入腌制好一点的肉片,超导体6完善的情况下倒出来预留用底锅的油立即炒京葱,放进少许的盐、生抽,再倒入肉片一起炒在最后加一勺纯蜂蜜,炒匀就可以

蚝油生菜

食物:油麦菜2棵、耗油2勺、生抽酱油2勺、米酒1勺、芡粉2勺、白砂糖小勺、蒜适量、食用油少量、盐1勺作法油麦菜扒开,冷水泡浸,蒜敲碎,剁碎末预留。调酱:1勺米酒,2勺生抽酱油,2勺耗油,小勺白砂糖,2勺芡粉,拌匀。出锅烧开水,水开了添加一勺食用油,一勺盐。放入油麦菜,汆烫15秒上下就可以,捞起来摆盘。另出锅,滴少量食用油,放入蒜泥曝出香气。倒入炒好的料汁,烧开至浓稠,浇在油麦菜上边就可以。

何趴666

有这些:青椒炒肉,鱼香茄子,麻辣排骨,火爆鱿鱼,鱼香肉丝,宫保鸡丁等。
帐号已注销

第1个家常菜就是炒土豆丝非常好吃,营养又健康,第2个就是拍黄瓜味道非常的好,很受大家喜欢,第3个就是炖的这个排骨也是非常好吃的,麝香味俱全。
私享时刻

黄焖鸡呀 !荤素搭配,里面还可以放上自己喜欢吃的配菜,最主要是老少皆宜非常下凡饭。