你认为最好看的电视剧和电影有何推荐,请告知原因?

新东都17

很高兴回答楼主的问题,下面是我给到你的推荐 楼主说到要好看的电视剧和电影,其实网络上实在有很多制作精良,勾人眼球的影视作品了,看到很多自媒体人已经给到很多好的推荐,那我就另辟蹊径,我从内地剧,港剧,美剧,本土大片,港片,外国大片,每个方面给你推荐一部,纯属自己喜好,希望楼主能喜欢

内地剧top1《琅琊榜》

《琅琊榜》是由山东影视传媒集团、山东影视制作有限公司、北京儒意欣欣影业、北京和颂天地影视文化有限公司、北京圣基影业有限公司、东阳正午阳光影视有限公司联合出品,由孔笙、李雪执导,胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演的古装剧。

该剧根据海宴同名网络小说改编,以平反冤案、扶持明君、振兴山河为主线,讲述了“麒麟才子”梅长苏才冠绝伦、以病弱之躯拨开重重迷雾、智博奸佞,为昭雪多年冤案、扶持新君所进行的一系列斗争。

琅琊榜一直是我最喜欢的内地剧,没有之一,本人是胡歌的铁粉,胡歌再居中饰演梅长苏一角,用自己的聪明才智,扶持自己儿时好友萧景琰上位,期间有前期的纷争,后宫的争斗,江湖的尔虞我诈,不可不谓精彩,强烈推荐

港剧top1《法证先锋1》

《法证先锋》是香港电视广播有限公司出品系列时装电视剧,由梅小青监制,欧阳震华、林文龙、蒙嘉慧、钟嘉欣领衔主演。

其实,法证先锋系列截止到2020年已经出了四部,那刚出来的法证4,我也一直再看,不过从4部剧我一路看下来,还是推荐法证1,是因为欧阳震华一直是我少数喜欢的港星之一,欧阳震华再剧中饰演法证部高级化验师高彦博,帮助警方屡破奇案,剧情跌宕起伏,扣人心弦,紧紧的吸人眼球,演技自然不用说了,喜欢悬疑侦探破案题材,这部剧绝对是我强烈推荐

美剧top1《越狱1》

《越狱》(Prison Break)是由葛·艾坦尼斯等执导,保罗·舒尔灵编剧,温特沃思·米勒和多米尼克·珀塞尔等人主演的剧情悬疑电视剧。

该剧讲述的是一个关于拯救的故事,迈克尔为了救他被人陷害入狱的哥哥林肯,计划越狱并成功逃脱,在逃亡生涯中再次入狱,最后收集证据以求脱罪的过程

每次看到米帅那双摄人的眼镜,我是个男人都陶醉了,哈哈 开个玩笑,剧中米勒饰演的迈克,演技炸裂,荷尔蒙充斥着整个屏幕,里面讲解了我们正常人不熟悉的监狱里的生活,还科普了物理化学知识,当然最重要还是迈克尔带领着我们越狱小分队越狱的种种情节,实在爆炸,一部剧不是说有多少特效就能得到剧迷得青睐,而是一个个故事 环环相扣,把我们带进剧情里,那口碑肯定是错不了,5星推荐

本土大片TOP1<红海行动>

《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的动作片。

该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事

5年之前,我一直都我们国内的特种兵电影匮乏和粗制滥造而遗憾,作为男人,谁不喜欢刺激肾上激素的特种兵电影,知道红海行动出现,我才明白,哇塞,原来国内也可以拍的比好莱坞棒,蛟龙分队里面的个个是精英,擒拿格斗,拆卸组装,无所不能,除了满满的动作大戏,最重要里面讲的是海外撤侨的故事,让我们作为中国人在外国有了满满的安全感,赞一个

港片TOP1《追龙》
《追龙》是由银都机构有限公司出品的动作犯罪片,由王晶、关智耀执导,甄子丹领衔主演、刘德华特别演出、郑则仕、姜皓文、刘浩龙、胡然、徐冬冬等联合主演。该片于2017年9月30日在中国内地上映 [1] 。

该片讲述了能打敢拼的伍世豪从汕头偷渡来到香港为了长久生存之道,他与心思缜密的探长雷洛联手制霸香港的故事

刘德华,香港四大天王之一,演技好,人品佳,甄子丹,动作武打明星,招招都是真功夫,两个联合一起出演的影片,强强联手,谁能不爱,电影也是按照真实事件改编,除了让我们了解到香港70-80年代的黑暗,也能看到导演王晶对这部剧的精心准备,毕竟128分钟重口味黑帮动作史诗题材,并不是谁都能接受的,而这部比起老板的《雷洛》更为精彩,喜欢黑帮片,你怎么能错过?

外国电影top1《指环王1.2.3》

《魔戒》(The Lord of the Rings)又译《指环王》,是英国作家、牛津大学教授约翰·罗纳德·瑞尔·托尔金创作的长篇奇幻小说。该书是《霍比特人》的续作,被公认为近代奇幻文学的鼻祖。经过十二年的创作和四年的修改,《魔戒》于1954年至1955年出版。全书分为三部:《护戒同盟》《双塔奇兵》《王者归来》。

《魔戒》主要讲述了中土世界第三纪元末年魔戒圣战时期,各种族人民为追求自由而联合起来,反抗黑暗魔君索伦的故事

楼主你好,好的电影都能引人深思的,我为你推荐《无人知晓》这部电影,简单的叙事节奏,平淡的音乐,影片中明媚的阳光,但在这之下又透露着生活悲哀和无奈。我不爱剧透,请你相信我的推荐,有时间你可以看一下

你问这问题首先要说明自己的年龄、文化背景、价值观、审美观,不同人的推荐肯定不同。就如同我前段时间看到吴京的《红海行动》《流浪地球》,还有一个名称忘了,网上是好评汹涌澎湃如潮!这几部片子我特意下载了,很可惜,没有一部能让我看过一半立马删掉了。因为我怎么看都是感到片子完全照搬美国的摄影方式及内容的表现手法来展示中国的文化背景及价值观念,挺别扭!还不如看纯美片或国内片子,但却发现别人爱看它。所以,人不同,喜好也不同!

我认为最好看的电视剧是《父母爱情》。

这部剧实在太接地气了,非常富有生活气息,你会有种错觉,这不就是像邻里邻居的那种亲切吗?

但又高于普通生活。像江德福这样的人,如今生活中少之又少。品性好,三观正,富有人情味,还幽默风趣。若说有什么缺点,可能略迂腐。但不影响他整体的形象。

妹妹德华就更有意思了。一开始你会觉得,这个人物怎么这样,这么刁蛮,这么理所当然。但是慢慢看下去,你会深深迷上她。她敢爱敢恨,又特别善良,时而让人捧腹大笑,时而让人潸然落泪。

无数次刷剧,印象深刻的片段无数。

即使换台时无意中看到,也会津津有味地看下去。

这就是一部优秀影视剧的魅力所在。

再说电影,推荐《三傻大闹宝莱坞》。

也是几刷的一部片子。也被大家经常提到。

兰彻的经历看起来跟我们普通人的不太一样,背景又是印度,但他的敢于质疑权威精神,为了朋友可以两肋插刀的义气,深深钻研自己喜欢的科学等等,都会深深吸引你,这个人物有太多的闪光点。

最印象深刻的是他们一帮人冒雨创造条件为校长的女儿接生。本来已经被开除了,还是对校长放下个人恩怨,动用一切知识和资源,最终成功接生。

还有劝自杀的好朋友的那幕,不论哪次看都会落泪。都可以做生命教育的题材了。

会跟着他们一起经历,一起着急,一起欢喜。

甚至于歌曲的歌词都很喜欢。

当你低迷,沮丧,悲伤,无助的时候,不妨去看看这部电影。

友情,爱情,事业,幽默,煽情(非贬义),温暖等等,会让你觉得这两个多小时真值。

很高兴回答这个问题,这两天刚好在重温《红楼梦》2010版,真的太感人了,看哭了好几次,特别是黛玉为情而死的那几集,太悲了。最近大家如果觉得无剧可追,可重温一下经典翻拍的爱情悲剧吧!

红楼梦又名石头记,共一百二十回。主要写的是贾宝玉和林黛玉的爱情故事,这部作品屹立于世界文学之林,也是中国的四大名著之一。下面是学习啦的我为你们整理的文章,希望你们能够喜欢

  《红楼梦》这本书是四大名著之一,作者曹雪芹和高鹗呕心沥血,把一个个性格鲜明的人物跃然在纸上。《红楼梦》造就了众多不朽的艺术典型。小说中有名姓的人物就多达480余人,其中能给人深刻印象的典型人物至少也有几十个。而宝玉、黛玉、宝钗、王熙凤则成为千古不朽的典型形象。《红楼梦》最显著的特点就是写出了人物性格的复杂性和独特性。作者善于根据人物的不同地位,以不同的手法,对人物进行多层次、多方位的描写从不同的角度刻画他们的特征。特别是书中的主要人物,他们往往具有复杂、多面的性格,不要说宝钗、袭人,即使像豪爽单纯的史湘云、道貌岸然的贾政,也不是由单一特征所构成的。

  贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧是全书的主要内容。贾宝玉和林黛玉的爱情也超出了”才子佳人“的模式。贾宝玉不是才高八斗、金榜题名的状元郎,而是蔑视功名利禄、”于国于家无望“的情痴林黛玉爱贾宝玉只是为了自己的心,从不曾劝贾宝玉去求什么功名利禄。正是在超脱了世俗偏见的共同理解的基础上,宝黛之间建立起相互爱慕高于其他一切的纯真爱情。

  这种爱情支持贾宝玉在冲破封建思想束缚的路上走得更远,爱情的毁灭使他割断了同封建家族的最后联系。贾宝玉最终弃世出家了,他对这个世界的彻底绝望实际上表达了曹雪芹对当时 社会 的无情否定。

我个人比较喜欢末日、刑侦、魔幻题材的电影或电视剧。下面两部都是我刷了好几遍的

1、末日孤舰(全五季,已出完)

主要讲述了一种致命病毒在全球范围内爆发,导致地球上绝大多数人口死亡,一艘可以研究和携带疫苗的"内森·詹姆斯"号美国海军驱舰,成为了人类的最后希望,也同时也成为了各方势力争夺的目标。

喜欢理由:可以说制作精良,演员的演技到位,节奏快,很多很煽情的场面。在看不到未来、不知何日是尽头的灾难面前,可以看出人类的绝望和恐慌,人性最原始最真实的一面展现的淋漓尽致。为了家人和国家,也总有些人又是那么的坚强,不低头、不放弃。

2、超感警探(全七季,已出完)

主要讲述了男主是一个灵媒,因为在电视节目中公然对连环杀手Red John的藐视,导致妻女被杀,为了找出Red John,他加入了CBI作为一名顾问,寻找仇人的同时,也帮助CBI破获了很多疑难案件。

喜欢理由: 男主的破案方式幽默且经常不按常理出牌,善于观察人细微的表情和举动,揣摩各色人等的心理,总能巧妙的设局让犯罪嫌疑人露出马脚。他的这种破案方式也经常遭到各方投诉,BOSS对他更是又爱又恨。基本上每集都是一个独立的案件,对每个案件分析都透彻且很有逻辑性。男主与Red John的多次智慧较量也是一个看点。

喜欢电影。

最喜欢的电影《三傻宝大闹好莱坞》知识可以改变命运啊!

《阳光姐妹淘》有一种感情没有血缘关系,却跟亲情一样永久,那就是友情,看这部电影感觉自己回到了学生时代,好羡慕她们。

《肖申克的救赎》说起电影怎么可以少了它呢?这部剧的意义可以影响好几代人,相信大家比我还有见解。

《穿普拉达的女王》其实我很不明白女主为什么最后放弃了高薪职业,这一切都是她努力得来的。

《美丽人生》讲的是犹太人在纳粹的残迫下发生的一幕伟大的父爱,为父爱致敬!

《忠犬八公的故事》有时候动物比人类还重感情,这部剧有点费纸巾

《当幸福来敲门》《风雨哈佛路》这两不剧都是励志电影,当生活强暴了你,那么你就奋起反抗吧!

《那些年我们一起追的女孩》没办法,相爱却走不到最后的结局跟我的恋情太像,就是喜欢。

《绿皮书》初初看这个电影名好像不太感兴趣,但是看完了这部电影之后感觉看其它的都看不下去了

《龙猫》《千与千寻》《疯狂动物城》谁说长大了就不能看动漫的,我要和我的孩子一起看

电影就不推荐了。

我的重点是推荐电视剧,国产的。

本人在这里反问一个问题,你们知道国产剧最高评分是多少吗?

2个豆瓣9.7分,由同一个人制造——张黎,黎叔。

TOP1:《走向共和》,豆瓣评分9.7分

这是一部真正尊重 历史 的 历史 剧,与各种歌功颂德剧和戏说剧大不同。慈禧、李鸿章、孙中山、梁启超、袁世凯等人的塑造非常成功,也基本真实、客观、公允,与 历史 课本也是大不同。台词一流,极富年代特色。海外版68集。

它的勇气、气度、才华和功力都让人深为叹服,这是中国影视作品对晚清一段 历史 最为认真和勇敢的展示,它塑造出的袁世凯、孙文、李鸿章和慈禧,将在很长一段时间内无人可以超越。该剧将大 历史 、人物命运与人性之间的浩瀚激荡做到了旁人无法企及。

有人评价说这部电视剧十年内,无人能超越,现在过去17年了,依然没有。

TOP2:《大明王朝1566》豆瓣评分:9.7

本剧讲述的是嘉靖与海瑞的故事。嘉靖三十九年,贪墨横行、民不聊生。奸臣严嵩(倪大红 饰)党羽密布、权倾朝野,清官海瑞(黄志忠 饰)不惧强权,敢于向腐朽封建的皇权发起挑战。皇帝朱厚熜(陈宝国 饰)练道修玄二十载,始终把控着大明朝的军政、经济大权。当时的中国经济发达,市井文化也算繁荣,但 社会 各阶层矛盾突出,国家大面积实施的土地兼并使千百万农民一夜之间失去了赖以生存的土地。严嵩的专权引起了地方各级官员的不满,“倒严”之声甚嚣尘上,从上至下、从里到外,从朝廷到地方官府,到处充斥着尔虞我诈、勾心斗角的血雨腥风。忠臣良将与乱臣贼子纷纷登上了当时的 历史 舞台.

紧凑的剧情,严谨的编剧,精湛的演技,缺一不可。可你绝对想不到这是那个情深深,雨蒙蒙的湖南台拍的。

谨此,向张黎导演致敬。

一千个人心里有一千个哈姆雷特。所以我心中最好看影视剧是《天气预报员》

《天气预报员》是尼古拉斯赵。。不好意思,错了,是尼古拉斯凯奇于2005年的作品。讲述了一个中年危机的事,特别适合30岁以上的男人观看。

原因如下:

一,如果要用一句话总结这部电影的精髓,我认为可以引用鲁迅先生的话“ 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡 ”。影片的主角是一个典型的中年男人,他不满意自己的事业,不满意自己的婚姻,两个问题不断的孩子,还有一个及其成功的父亲。这种生活让他压抑,让他纠结,让他焦虑。

如果是你,你会怎么办!?

二, 尼古拉斯凯奇 。虽然近些年凯奇被称为烂片之王,但早些年凯奇确实接了不少好剧本,凭借自己的演技大大小小拿了很多奖项。 凯奇饰演那些心理有些小问题的角色,可谓入木三分 ,每一个都能演的又自然又生动。他演戏也确实很拼,曾经在电影里 活吃真的蟑螂 ,试问国内有几人能做到?

三, 看到自己 。一个好的影视剧会让人去思考,《天气预报员》就是这样的。从这部剧中,我能看到自己,一些自负,一些虚荣,善于幻想却不善表达。

犹记得片中的几句台词:

我记得以前...我设想过自己的人生会是什么样子,我自己会是什么样子。我想象自己拥有所有这些品质,优良的品质...可以让人出类拔萃的品质。

但是随着岁月流逝...这些品质我差不多一个也没得到。

而我当初面对的各种可能性,和我可能成为的各式人等...也在年复一年地减少...

最后终于只剩下一种...那就是现在的我。

  那就是现在的我..气象先生。

你好,楼主,很高兴回答你的问题。

我想推荐一部电影,当然也有它自己专属的电视剧——《最好的我们》

这部电影主要讲的是一段发生在高中时候的恋情故事 。当时我第一次看这部电影的时候是在高三毕业前一个多月。那时的我看到他们眨眼间就走完高中三年,然后再各奔东西时不禁想起自己从进入高一到快要毕业期间发生的点点滴滴,感慨着时间时间流逝的这么快。电影里女主人公爱了男主人公七年,这份执着的爱情也让我羡慕不来。电影中的情节我觉得很符合当时的我所以看完后触动真的很大。现如今已经毕业了,回不到从前了,但是这部电影我却已经看了三遍。

推荐各位高中毕业者也去看看吧!

谢谢!