请问一下科二和科三哪个更难?为什么?

濒危物种1718
以我两次参加驾考的经验,科目二考死搬硬套,科目三考的是心理素质外加对规则的灵活运用,心理素质不好很难考科目三。

随着现在考试规则更加的严谨和成熟,外加现在都是北斗定位,所以科目二考试不能差分毫,一点点的距离误差都会导致前功尽弃,13年我考C1的时候,科目二还是红外线,考试规则是一样的,科目三还是监考说的算,所以我是把把过一个多月就拿证,

前年增驾B2,就给我实实在在的打了脸,科目二要考十六项,本来感觉小儿科,可是连考两次,彻底打败我的自信心,所以科目二考试一定按照教练要求去应战,基本都能过,千万不要耍小聪明,因为科目二就那几项,规则是死的,考试套路也是死的,所以只要认真听话,很容易过。

剩下就得说说科目三了,很多人会说科目二难考,科目三才是真正小儿科,就在路上跑跑,在这我想告诉你,科目三才是重中之重,最有技术含量的,在道路上考试不光要应对考试中试设置的项目,还要抵消自己的紧张恐惧心里,面对路上那么多车,要提前准备好下一个项目,还要观察路况,及时调整车辆速度,防止意外发生,比起科目二在院子里连个人都没有,这个才是最惊心动魄的。我们考大车,白天七公里十六项,夜考三公里,真的是惊心动魄,而在我们考大车的同学中,在科目三连续五次没考过的,也大有人在,最后只得作废放弃。

所以能够把握自己情绪,冷静面对,头脑灵活,才是驾考的基本,最后住每一位即将参加考试的同志们都顺利通过

感觉科三难,虽然我一把过。科二是根据教练说的那几个点,抬着离合,在训练场慢慢跑,只要记住教练的话,没有错。

科三不行了,马路上 社会 车辆多,尤其是大车和电动车,电动车经常无厘头的钻进快车道横穿马路,大车一个大喇叭就能吓得发颤,碰上这样的事,大部分新手就手忙脚乱的刹车油门分不清或者猛变道。有次练车的时候,教练说,加油门啊加油门,跟上前面,他你都跟不上吗?我就六十迈使劲跑,隔着十几米,突然前面的车猛刹车了,我赶紧刹车了,后面跟着我一个车,也能刹车了。教练说,你跟那么紧干嘛?后面的车也是,看不到教练的车,还跟那么紧,出事咋办?

心细,大胆跑,科三的。科二,记住点,慢慢走

上海科目二考9个项目,倒车入库单独,其余8项一起考,只给三次机会。如果倒车入库第一次过了,后面8项考了二次才过,还要回过来再考一次倒车入库,只有也过了,才算合格。合格的有三种情况,除了前面一种,还有倒车入库和8项都是一次过,还有就是倒车第二次过,8项一次过。相对来说科目二难一点,但科目三的难点在于路况,像我考的在上海繁忙的6车道马路上,再碰上下班晚高峰,你想合格真的非常难。当然中午12点开考时路况很好,但那是安排给付了照顾费的学员的。你想照顾吗?那好请付1200元,还是2014年的价格噢!

答:科二更难一点,为什么这么说?以下几个原因可以证明这点。

1. 首先说科二吧我相信考过驾照的朋友们都知道,科目二有五个动作,(上坡起步、S形弯道、侧位停车、倒车入库、直角转弯)这五个动作。要想通过科目二,这五个动作每一个都必须要做到完美无缺,那一个动作出了差错,就算考试失败。现在都是红外线考试,电脑在考试,如果你在考试途中,不管是那一个环节只要车轮压线,或者熄火电脑都会自动通报扣分,考试失败。

2. 再一个就是上坡起步,听到电脑指令后车子必须停到位,车轮离路边线不能超过30厘米。不能熄火,再次起步时不能后退。做不到就算考试失败。

3.在S形弯道时确保车子正常行驶,转弯时任何一个车轮都不能触碰路的边线也就是禁止线,这样才算通过。

4. 侧位停车时也一样,倒进,停车后,开出时都不能触碰边线。

5. 倒车入库时因为身高问题,还有车的原因,有些时候你根本看不到后车轮。(头是禁止探出窗外看的)所以倒车时全凭感觉和经验判断的,少有差错不是倒出头就是压线,就挂了。

6.最后一项,这一项可以说是比起前面就轻松许多,只要你在直角转弯时慢一点,(不能停车)车头不盖线,车轮不压线的话就算顺利过关了。

科目二这五项那一个环节失败,就算考试结束,挂了。

科目三就是路考,这个只要多加练习一次就能通过,这里主要考的就是,基本的一些驾驶动作(上车、打安全带、启动,放手刹,挂挡,按喇叭、打左转向灯、起步、通过红绿灯、减速礼让行人、通过学校区域、转弯、超车、靠边减速、十字路口左转、靠边停车、)以及一些基本的灯光操作等。

通过以上可以看出科目二比科目三更难,只有过了科目二科目三不是什么难事,离拿到驾照也就不远了。

老婆前段时间才考完驾照,上海考的,全部一把过,让为夫甚感欣慰,不枉为夫天天陪练,老婆的感觉是科目三更难一些。

科目二虽然也考很多项目,而且很在意细节,例如不小心轧到线,那肯定是挂了,而且像坡道停车起步,距离边界也不能太远,所以难度肯定也是有的。但是,科目二是有很多技巧的,学的时候教练都会教我们技巧,例如看哪里打方向,到哪里回方向,而且考试成绩前我们也会去考场进行模拟,模拟时教练也会教我们这些技巧。

科目三是路考,路考的状况是无法控制的,虽然尽量选择车少的地方了,但是还是有不少 社会 车辆。再加上,学车的人第一次上路,再加上考试,难免会紧张,这样就更加加大考试难度。教练虽然也会教我们在哪里打方向,回方向,但是到了那个时候,旁边突然窜出来人或者车,这些事没法控制的。

所以,相对来说,科目三比科目二难一点。但是对于胆子大,开车不怕的人来说,科目三也没有那么难。

科目二对于那些特别马虎的朋友来说,相当有难度,尤其是新的考试规则改变之后,细节就更加多了,比如坡道起步的项目中,新增了一个拉手刹,因为之前是没有这个规定的,所以千万不要忘记;直角转弯的地方新增了一个打转弯灯,考过的朋友都知道,之前是没有的,现在就是把考驾照和生活结合起来,如果忘记这一步骤,机器就会提醒你返回起步点。至于科目三,在平时的练习之下,完全就是考验大家的临场发挥而已,需要注意的地方有:1、保持一个好的心态,很多朋友就因为紧张,而操作失误,这样是最不划算的;2、根据语音完成自己的指令,切忌抢在指令之前完成动作,可能造成系统忽略你的操作;3、加减档位的时候,不要只是凭感觉换挡,一定要切合转速,进行换挡操作;4、在转弯、掉头、以及靠边停车的时候,记住一定要打指示灯后3秒钟在进行你自己的操作。其实科目二和科目三都不会特别难,科目二重点考验大家的仔细程度,而科目三考的是大家的临场发挥,但是不管是考科目二还是科目三,只有你平时多家练习,放松心态,都不会有太大问题。

对于我来说,科二比科三难多了。科目二考的是技术,科目三考是熟练度和胆量,还有考验驾驶员的素质

这个时代 汽车 非常多,所以就产生了一个问题,安全问题。安全问题是目前交通部门最为头疼的问题,毕竟每年的交通事故非常多,都是人命,所以交通部门也采取了很多措施,不管是治标治本的方法都用出来了。最重要的其实就是考驾驶证,这是交通事故引发的源头,如果驾驶技术不好并且没有意识,交通事故就容易发生。而现在是 汽车 世界,很多人就算不买车也会考驾照,而考完后不买就很久没开车,又生疏了,所以难度高还是有用的。现在如果不会开车也是很头疼的一件事。然而考驾照很难,很多人都挂科了。像我的朋友,科目二挂科了很多次,还有科目三。那么,这两个科目到底谁更加容易?大家来看看老司机怎么说吧。

首先,目前很多人都反映科目二是最难的,有吧承认这样想,因为科目二的难点对于每一个人都不一样。其实是有道理的,科目二对于驾驶员的细节掌握要求很高,有的人这部分过了,然而下次补考又不过,这就是头疼的关键了。所以今天给大家一些细节,来学下吧。

1、 细节: 汽车 距离黄线30CM的距离一定要控制好,认真听教练说话并且实践几次,保证有效。

二、方向盘的掌控能力:方向盘是控制方向的最主要部位,可以说是决定 汽车 安全的最大部件,毕竟是控制系统。这东西的操作一定要好好记住,还有握方向盘的方式,如果错了,估计会被罚款扣分的。

三、离合的使用:其实这一点是比较难的,很多学员都说过,比如松得快就 汽车 就熄火,如果慢就动力又跟不上,所以说难度还是很高的。大家如果想要做好这一点,要记得几个之前注意集合和刹车的联动点。

现在科目二和科目三的难度,其实是科目二比较难,是八成学员公认的,大家一定要认真对待。

心态放平的话应该都不难,现在的科目二关键是靠你的技术项目比较固定,科目二就是考验你的驾驶技术,主要你技术掌握的比较好的话,科目二通过率比较高。我感觉科目三考试的话,更加实战性考验,学员需要在真实的路况条件下完成考试这个时候容易出现一些突发性事件,因此科目三的考试学员心里的压力会更大一些,就是考你的心态和应变能力,科目三考试的时候,平时练的再熟练的话,难免都会碰上突发情况,比如我们当时抽的是白天考试但是轮到我们的时候晚上考试,所以有些操作必须按照夜考的规则来进行考试,比如白天考试的话,我们不需要开灯光,但是夜考的话车灯必须打开,但这一切的话考官是不会提示你的,所以科目三的话更切合应变能力。科目二考试场地比较固定,不会有其他车辆的干扰,不过科目二考试要求连贯性,中途不能熄火停车不能压线,任何一项不符合就算没有通过科目二的话也是比较严格的,考验我们的驾驶技术。那么科目二和科目三谁更难一些呢?从我的角度来说的话,这个没有标准答案,因为科目三和科目二考试项目完全不一样,考试场景也不一样,至今似乎没有相关的难度系数统计及对比,所以无法对难易程度进行划分,对于学员来说的话,不要指望考试项目的难易,而是要尽量努力练习,操作熟练同时将自己容易出错的习惯进行纠正,多思考,勤练习,心态放平,相信自己你就能通过。加油

这个嘛,要看你之前有没有开过车了

对于一个全新手而言,比如我,我就觉得科二简单,科三较难。因为科二基本上全程都是半联动状态,速度比较慢,比较好控制车身。诀窍就是看准点,慢,慢,慢!

科三!主要考路况,考前必须模拟一次夜间使用灯光。项目有靠边停车,加减档操作,左转弯右转弯,通过公交车站,直线行驶,掉头等不比科二少,我就挂了一次,忘记点刹,打假灯。科三特别留意直线行驶要挂3挡保持30以上40以下的时速行走超过100米!灯光要超过5秒再大幅度打方向盘,路口前基本都是要求点刹车的,希望对你有用!