qq音乐和网易云哪个好

小超互娱乐

网易云音乐比较好。

两个音乐平台从界面友好度和音质上来说差别不大。毕竟都属于国内顶尖的音乐平台,相互之间拥有的技术优势和资源优势都相差无几。

不过QQ音乐基于商业化需求在你能看见的角角落落都闪耀着七个大字 ——“开通绿钻豪华版”。这无疑是把双刃剑,一方面提高了收入和一部分用户的黏性,另一方面则势必会引起一部分用户的反感从而流失这部分用户。

从推荐机制上来看,两款产品都很注重个性推荐方面。网易云音乐和QQ音乐会根据用户的历史歌单分析用户的兴趣喜好,从而向用户推荐类型相近的歌曲。从两个平台的用户反馈来看,网易云音乐和QQ音乐的个性推荐功能都是很受欢迎,难以区别哪个要更好。

从分享功能上来看,QQ音乐只能把音乐分享到腾讯的社交平台内。而网易云音乐除了常规的音乐分享外,还能把它分享到云音乐动态,或者微博、微信、易信上。整体来说,网易云音乐更具有情怀,产品设计上更多考虑了用户的需求。

制片帮素材