松下洗衣机甩不干有什么解决方法

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
首先考虑放进洗衣机里的衣服过多,导致点击转不动。洗衣机顶盖的安全开关损坏洗衣机在甩干衣物时如果打开顶盖,脱水程序就会马上停止,其实如果洗衣机顶盖的安全开关损坏,同样也能导致洗衣机不能甩干。其次考虑洗衣机本身出现问题。脱水电机的电容容量下降,导致脱水不能进入高速;排水不畅,排水管路堵塞,虽然排水,但是没排出去,等停止后又把衣服浸泡了;皮带过松,高速时皮带轮会打滑,所以脱水无力;离合器方线扭簧磨损直径变大生锈,使方线扭簧无法抱紧脱水轴带动脱水桶正常运转弓起脱水无力。 松下洗衣机甩不干的解决方法有:1、如果是因为衣服过多导致甩不干,可以通过先取出一些衣服,再脱水。2、衣服的甩干过程中,尽量不要打开顶盖以免造成顶部连动开关损坏。3、接通洗衣机电源后,如果电动机转速低或者不转,则是电动机故障,应修理或更换电动机。如果有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时切断电源,卸下电动机皮带重新启动就可以。4、若是排水不畅,则应清理排水管道。5、检查皮带是否松滞。如果要把电机调松,调整电机间隙即可。如果太松了就要更换一条皮带。