《觉醒时代》陈独秀是什么样的人?

越南子柒

《觉醒时代》中的陈独秀是同类影视作品中最立体的,不羁、傲慢、童心,看似离经叛道,却极具人格魅力。

《觉醒时代》中的陈独秀无疑给人耳目一新的感觉。他无疑是这部剧的男一号。整个故事围绕着他展开。

陈独秀是一个复杂的历史人物。《觉醒时代》中的一个鲜明特点是陈独秀和李大钊被列为两大主角,这是陈独秀第一次成为影视作品的主角。

看完这部剧,有一种感觉就是觉得这个人就像一个猛士,一个勇士,一个高士,甚至一个死士,可以为自己的信念付出一切。

他光明正大,一生犯错,但没有犯过罪。虽然他后来被开除,但他没有像张国涛那样背叛党,被蒋介石利用,更不用说周佛海和他了陈公博在抗日战争期间,他成了日本汉奸。

他可以坦诚相待,热情真诚。邓小平同志就曾说过,陈独秀“不是搞阴谋诡计的”。