姨妈期可以吃梨子不

北域名医

经期最好不要吃梨。梨是凉的。经期吃东西可能会加重痛经,甚至使经血变脏,堆积在体内。经期注意以下几点:

1.月经的饮食在发病前3-5天内以清淡食物为主。

吃容易消化吸收的食物,不要太饱,尤其是冷食。寒性食物可刺激子宫和输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。

2、月经来潮,应避免一切生冷难消化和刺激性食物。

可以吃一些酸味的食物,如酸菜、醋等,可以缓解痛经。

3.为了缓解痛经,饮食要多样化。

不要偏食,要经常吃一些具有理气活血功能的蔬菜水果。保持均衡的饮食。少吃甜的或咸的食物,因为它们会让你胀气,速度变慢。多吃蔬菜水果鸡肉鱼肉,多餐多餐。

4.加强锻炼,增强体质。

避免重体力劳动和剧烈运动,有助于缓解痛经症状。

5.服用雌激素

很多患者每天服用适量雌激素后,很少出现痛经。所以建议服用四炎金潮安,可以调节月经,缓解一段时间的痛经,从而改善月经综合症。

6.注意保暖。

保暖会加快血液循环,放松肌肉,尤其是痉挛充血的骨盆。要多喝热水,或者把热敷袋或热水袋放在腹部几分钟,或者用暖宫器贴在小腹上。