降血糖只能用胰岛素吗?

折从冬024

现在不需要用胰岛素,因为现在只有餐后两小时血糖高,应先控制饮食,后再测一次血糖,如果仍高那就服降糖药治疗,血糖水平不算太高应该能控制理想,如果控制不理想或者血糖持续升高而降糖药物无法控制在正常水平才适合胰岛素治疗。另胰岛素没有依赖性。希望能帮到你。

追问:
请问:是不是用一阵子情况好些了也可以停用?
追答:
早期不主张运用胰岛素,你不听我的话你就用吧。如果是糖尿病就用胰岛素的话那那些降糖药用来干什么?降糖药不光能降糖还能促进胰岛素分泌,对糖尿病是绝对有好处的。用胰岛素不是那么简单的,每天要皮下注射至少两次,也就是说就每天至少扎两次针,你能想象的到患者的痛苦吗?扎针不久后患者肚皮上全是硬结,最后可能都没地方扎针了。那些不是医学专业的人我建议你们不要在这种专业性很强的问题里面发表看法不然你们会害人的。
追问:
谢谢你!我就是想知道专业的回答。
医生说要明天用胰岛素或者服药,我现在还不知道怎么办呢,是否要求先通过食疗。
追答:
还有现在患者只是测了一次血糖高,是哪位医生给你们确诊糖尿病的?就算确诊是糖尿病现在血糖14点几,服药应该能降下来,没有服药治疗就让你们用胰岛素,那是什么医生?庸医吧?
追问:
我们是患者,对这些也不懂,请问应该吃什么药?还需要请你详细给我介绍一下好吗,越详细越好,谢谢!
追答:
现在只有餐后两小时血糖高,应先控制饮食,后再测一次血糖,如果仍高那就服降糖药治疗。也就是说现在不能确诊糖尿病。那位寻医问药网的网友说的很好。应该再去测几次血糖,单独一次高是不能诊断的。
追问:
是时隔一个星期测了第二次,是不是说再隔一段时间后再去测几次啊。他的说法(回答者: 6315422 | 四级 | 2011-6-29 18:59 )应该怎么看啊。
追答:
如果确诊糖尿病就要从现在开始治疗。我建议你先用药物加饮食控制。如果不能正常控制就打胰岛素。那位说2型糖尿病不用胰岛素的我强烈谴责你,你如果是医生的话我敢肯定你一定是庸医,你如果不是医生那你没资格在这里,你这样已经误导患者了。至于别人说的那些你也不要盲目相信,你要知道的是在这里很多不是医生的,他们的回复不能相信,当然包括我的你也不要相信,我们给你的只是一点建议,你还应该向你的接诊医生咨询,患者是一个整体,糖尿病的治疗也不光光是控制想血糖那么简单,还要控制并发症,保护靶器官等等。对中医治疗而言,我只用过消渴丸,效果也不错,至于别的治疗药物和方法我没用,也没想过用,因为治疗糖尿病的原则就是控制血糖,预防并发症,保护靶器官,而这些西药完全可以,还有那个干细胞移植的,这个疗法现在还不成熟,那些医院完全是拿患者的治疗费和身体做实验。你这个问题我说了那么多相信你也有所了解,所有网友的回答是否正确你心里应该也有数。最后我再强调一遍如果需要用胰岛素就要毫不犹豫的用,没有依赖性,不会成瘾,不需要用就依靠药物降糖。糖尿病是治不好的,你现在唯一需要做的就是配合医生控制血糖,预防并发症,糖尿病本身并不可怕,可怕的是他带来的并发症,只要你把血糖控制好了,你绝对没事。你也不要追问了,我所掌握的知识全部回答你了。你看看那位国哥的采纳率,才是百分之8,也敢称为医生,哈哈
追问:
我今天晚饭就要用胰岛素了,医生要我每天早饭前半小时和晚饭前半小时打胰岛素,可以告诉我应该怎么用最好吗!
最好一次追问!!!!
追答:
就按医生说的用
匿名用户

Ⅰ型糖尿病(胰岛素依赖型糖尿病)患者胰腺产生的胰岛素很少或者完全不产生胰岛素。Ⅱ型糖尿病(非胰岛素依赖型糖尿病)患者胰腺能继续产生胰岛素,有时甚至胰岛素水平超过正常人。然而机体对胰岛素的作用产生抵抗,导致胰岛素相对缺乏。Ⅱ型糖尿病可发生在儿童及青少年中,但多见于30岁以后,并随年龄增加而进行性增加。大约15%70岁以上的老人患Ⅱ型糖尿病。肥胖是Ⅱ型糖尿病的危险因素,此型患者80%~90%有肥胖。Ⅱ型糖尿病有家族遗传趋向。饮食疗法是各型糖懒洋洋现的治疗基础,是糖尿病最根本的治疗方法之一。不论糖尿病属何种类型,病情轻重或有无并发症,是否用胰岛素或口服降糖药治疗,都应该严格进行和长期坚持饮食控制。对肥胖的Ⅱ型糖尿病患者或老年轻型病例,可以把饮食疗法做为主要的治疗方法,适当地配合口服降糖药,就能达到有效地控制病情的目的。对Ⅰ型糖尿病及重症病例,变应在胰岛素等药治疗的基础由,积极控制饮食,才能使血糖得到有效控制并防止病情的恶化。所以,饮食疗法为糖尿病的基础疗法,必须严格遵守。1型糖尿病一经诊断,就需要尽快使用胰岛素治疗,因为制造胰岛素的细胞已经被破坏了。对于1型糖尿病患者来说,药用胰岛素是他们赖以生存的。胰岛素可以使血糖水平得以控制满意,糖尿病的进展得以遏制。

药用胰岛素有许多剂型,使治疗方案有更多选择。目前所有的治疗方案要求在皮下注射胰岛素,因为目前还没有更有效的胰岛素给药途径。胰岛素治疗方案从每日一次给药至四次以上给药。目前市场上有很多胰岛素给药装置及胰岛素泵,提高了胰岛素注射的方便性。

糖尿病及并发症控制研究 (DCCT) 使迄今为止最大型的针对1型糖尿病患者进行的研究,了解强化胰岛素治疗对于患者的疗效,结果显示强化胰岛素治疗可使糖尿病并发症的发生危险降低:糖尿病眼病下降76%,糖尿病肾病下降54%,糖尿病神经病变减少60%。

强化胰岛素治疗概念中包括每日三次以上的胰岛素注射,以致使用胰岛素泵。经常的自我血糖监测是保证强化治疗成功的关键。国际上第一个将胰岛素给药装置以及血糖仪联合在一起的装置InDuo™ ,可有效帮助患者管理强化胰岛素治疗。

在胰岛素治疗中,低血糖的发生是不希望发生的副作用。对糖尿病患者正确的糖尿病知识教育,使用近年来面世的胰岛素类似物可有效地减少低血糖的发生。
定拉在柚裤3
胰岛素没有依赖作用!我在打胰岛素,已经2年多了,效果很好!世界上目前只有胰岛素能降血糖!我看过好多期央视的“健康之路”节目,专家们说胰岛素没有依赖性!是否选择用胰岛素最好问医生!
我在是否选择用胰岛素上很谨慎,担心有两个,1是怕胰岛素有信赖性;2.是怕有副作用。所以经常问一些病友,遇到过几个长时间用胰岛素的病友,他们说胰岛素停用时用药物,然后再用胰岛素没有什么明显的胰岛素用量增加,而且胰岛素用一段时间再用药物也没有药物不起作用的事!而中央电视台“健康之路”(可能记错)专家说:“以前动物胰岛素会引起胰岛素抵抗的副作用,现在的生物合成人胰岛素与人类胰岛素完全一致,所以不会引起胰岛素抵抗!”这样我担心的2个问题都没有了,所以选择用胰岛素治疗,毕竟“血糖控制好才是硬道理”!我是用30R胰岛素,早晚各打1次,有时晚上回家晚的话就不打针(因为针放在家里),改在单位吃药,这是为了一回家就可以吃饭!没有发现什么不好的地方!我血糖可以说控制很好,我用胰岛素2年多了,每个月做一次果糖胺,都在正常范围的中间段。供您参考。
二甲双胍有这方面的副作用,要在吃饭时同时服,不能空腹服,当然如果这样做了还腹泻,那医生会给你改药。
必须说8.1的空腹血糖还是很高的!对胰岛素很多人有误解,认为有依赖性,但必须问这是谁的结论,是医生、专家吗?或者是用胰岛素的人得出的结论吗?我用了两年多,没有发觉有依赖性,当然2年时间太短,但我问过用了5年以上者,他们也没有觉得有依赖性。反过来说就是有依赖性,该用也得用!“控制好血糖才是硬道理”!
五戒之印
胰岛素,是机体内唯一能够降低血糖的激素。可以促进合成代谢,胰岛素能够调节糖、蛋白质和脂肪的代谢,促进蛋白质、脂肪和糖原的合成,抑制蛋白质、脂肪、糖原的分解。但是,胰岛素注射有毛细血管损伤、和屈光不正的副作用。
南枝九月知识工作室

不一定非得应用胰岛素控制血糖,西医及中医药物都可以降血糖,加之饮食运动,血糖仍可以控制的很好。