广告的利与弊是什么?

生活达人瑞宝

广告的利大于弊,首先在于比较广告可以吸引消费者的注意力。对于广告而言,引起消费者的注意是完成最后购买行为的第一个步骤。有吸引注意力的前提,才能为产品的销售铺好畅通的道路。然而,能否成功的做到吸引消费者也是判断广告是否成功的因素之一。因此,比较广告的优势也就相对于其他广告形式突现出来。

其欺,对于弱势产品而言,比较广告可以在同一市场的强势品牌相联系.做到“借鸡生蛋”的效果。

第三,比较广告有利于打击竞争对手,促进本企业产品的销售。

广告的弊是:太多的广告会搞乱我们的生活并浪费我们宝贵的时间。它们打断电视节目,塞满我们的信箱,损毁了我们对自然的欣赏代替兴趣。人们通常对它们感到负担而不是满足。 另一方面,有些广告是非法的,传递错误信息并意在欺骗那些想急于解决问题的人。

广告营销的特点:

1、投入小、效果快的的典型营销方式,可以应用到多方位平台,借助传统媒体、网络媒体来进行口碑宣传,创意充分专注用户心里。

2、用创意带来吸引力,用创意让吸引用户眼球,并维持较持久的注意力,提高企业的网络竞争力和销售能力。

3、表现手段丰富多彩、网络广告营销可以采用文字介绍、声音、影像、图像、颜色、音乐等于一体的丰富表现手段。

4、定向与分类明确,网络广告营销不仅可以面对所有Internet用户,而且可以根据受众用户确定广告目标市场,就可以把适当的信息在适当的时间发送给适当的人,实现广告的定向。

本回答由提供