desc的解释是什么?

时光老师

desc是description的缩写:说明书。

description的基本意思是“描述,形容”,可指描述、形容本身的这一动作或行为,也可指用来“描述”的具体语言、文字等。description还可作“种类,类型”解。

description指“描述”的这一动作或行为时是不可数名词,指用来“描述”的具体语言、文字等时是可数名词,常与“a+ adj. ”连用。description作“种类,类型”解时是可数名词。

description最好少用“类型”的解释来作为kind或sort的同义词;表示关于某方面的说明时,description后接介词of。

相关词组:

abridged description 简略的说明。

accurate description 确切的描述。

brief description 简短的描述。

broad description 广泛的描述。

clear description 清楚的描述。

colourful description 绘声绘色的描绘。

complete description 圆满的描述。

correct description 正确的描述。

firsthand description 第一手的描述。

full description 充分的描述。

泰山之巅武林侠客

"desc"通常是"descending"的缩写,是一个英文单词,意思是"降序"。在计算机科学和数据处理领域,"desc"通常用来表示将某个数据集按照某种标准进行逆序排列,即从大到小排列。与"desc"相对的是"asc",意思是"升序",即从小到大排列。例如,在SQL查询中,可以使用"ORDER BY"子句指定按照某个字段进行排序,并且可以使用"DESC"关键字来指定按照降序排列。