阳光斑驳树影婆娑的诗句有哪些?

聊娱乐的吃瓜群众

阳光斑驳树影婆娑的诗句:

1、老槐浓密的树冠挡住了强烈的阳光,向地面投下一片斑驳的树影。

2、太阳光透过树叶照在林间的草地上,显得斑驳陆离。

3、由于天气闷热潮湿,老屋的墙壁上长满了斑驳的青苔。

4、树影婆娑叶如剪,牛独饮,弯月辉;遥想往事如昨日,将轻触,皆成灰。

5、岁月给枫树坪上的那棵参天大树留下了斑驳的痕迹。

树影婆娑的意思:

1、婆娑指跳舞的样子;舞蹈,婆娑呕吟,鼓掖其笑。

2、舞姿飘逸优美:舞姿婆娑。

3、形容树的枝叶纷披的样子。

示例:《嫦娥奔月》第五节:他惊奇地发现,那天的月亮格外皎洁,圆圆的月亮上树影婆娑。