a的读音是什么呢?

教育海洋星

a的读音是[ə] 。

a释义:

art. 一(个);每一(个);任一(个)

n. 英语字母表的第一个字母;学业成绩得优者;表示“最好”的符号

短语:

stand a chance 有希望

bring to a stand 终止

turn over a new leaf 重新开始

用法:

1、一般情况下,a用在以辅音开头的词前面,an是用在以元音开首的词前面。

2、可数名词前面用 a(或 an),不可数名词前面不可用a(或 an),如可以说 a healthy boy,却不可以说 a health。

3、在特定情况下,a(或 an)可以用在复数形式前面:习语中有a few (books),a great many (books)等表示方法。在表示时间或款项的短语前面,如 a further five minutes。