夸别人歌声好听的诗句有哪些?

阿木趣谈社会趣事

夸别人歌声好听的诗句如下:

1、歌韵巧共泉声,间杂琮琤玉。——北宋周彦邦《片玉词》

翻译:高雅动人的歌声巧似泉水自流,轻柔婉转,浏亮圆润。其间偶尔可以听到如鸣玉器的水石相击之声,清脆悦耳,悠扬远韵。

2、今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明。——唐代白居易《琵琶行》

翻译:今天晚上听到她所弹的琵琶声,仿佛听到了仙乐一般,耳朵里只有这个声音,别的都听不到。

3、李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。——唐代李白《赠汪伦

翻译:李白刚刚坐上小船准备要离开,忽然听到岸上传来悠扬的踏歌之声。

4、含羞敛态劝君住,更奏新声刮骨盐。——唐代权德舆《杂兴五首》

翻译:当悠扬的乐曲嘎然而止的时候,娇美的女子缓缓起座,掩面低眉欲要离去,周围的听众欢声叫喊,请她再奏一曲《刮骨盐》。

5、游妓皆穠李,行歌尽落梅。——唐代苏味道 《正月十五夜》

翻译:月光灯影下的歌妓们打扮得花枝招展,她们一面走一面高唱“梅花落”。

电子达人1

此曲只因天上有 人间哪得几回闻 ---------云裳羽衣曲 别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声-------------琵琶女 另外上面的说错了 应该是 余音绕梁三日不绝 。

还有-------翩若惊鸿,婉若游龙。

惊天地泣鬼神。

这样说呢就比较幽默了。

还有,闻 ,三月不知肉味

隔壁你猫呢
此曲只应天上有,人间能得几回闻。