《仙剑奇侠传》李逍遥为什么不复活赵灵儿?

小白说影视00

李逍遥不是不复活赵灵儿,而是没有能力和办法去复活赵灵儿。

在大结局里面李逍遥和赵灵儿加上阿奴三人对战拜月教主,眼看着拜月要失败,可是拜月却和水魔兽合体引发了大洪水,而李逍遥不得不跳入水中去救落水的阿奴。

这时赵灵儿一人对战水魔兽,刹那间却是同归而尽,这时李逍遥想阻止也阻止不了了。而且当时赵灵儿是尸骨无存,还有女娲一族只要是死了魂魄都是进入圣灵珠,所以基本没有任何办法可以救赵灵儿。

结论

天道好轮回。李逍遥的穿越也是一个轮回,在他所在的那个历史长河里,命中注定有一个叫李逍遥的人穿越到过去救了一个叫做赵灵儿的小女孩,还把她送到了仙灵岛。因为那是一段历史,再加上历史不可改变,所以李逍遥无法通过穿越改变已有的历史轨迹,他在穿越后所做的一切都注定是在顺应历史的发展。