matlab是什么编程语言?

生活常识爱分享

matlab是数据分析编程语言。

MATLAB是matrix&laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂。matlab中判断字符串中是否包含某种字符串,可以使用contains函数。判断字符串中在哪几位出现某种字符串,可以使用regexp函数。

MATLAB的应用范围

MATLAB的函数和文件,其中许多工具采用的是图形用户界面。matlab编程能帮助更清晰地理清算法的逻辑,方便快速调试和优化。对于设计算法方面的工作,matlab也是很有用的。但涉及其他方面,如编写驱动,开发网站等对于编程语言的依赖性很高的工作,matlab的经验就基本派不上用场了。