《风筝》结局是什么?

枕流说教育

《风筝》结局如下:

《风筝》最后的结局是比较悲情的,韩冰在身份暴露之后选择喝下毒酒自尽,郑耀先完成了自己最后的心愿,在国旗面前敬礼之后身亡。

剧中,原本水火不相容的两人,在历史和命运的捉弄下,却偏偏产生了心灵相契的情感,在历经种种生死考验后,以为终于可以携手时,却因彼此真实身份的揭开而痛不欲生。

《风筝》的赏析:

《风筝》用撼人心魄的故事讲述信仰,不仅引发社会的强烈反响,而且带来了全社会对文艺与思想相互关系的再次深入思考。

一部被称为经典的作品,一个重要的标志,应该是编剧和导演不仅会用情节用情感讲故事,给观众以审美的愉悦和享受,更主要的是,要能够给整个社会带来思想的哲学的启迪和思考,这属于高层次的创作追求,是对文艺创作高标准的要求。