钟南山的事例,表现了他怎样的品质?

精彩的娱乐达人

钟南山的事例表现的品质:

一、是有勇气。

在人生的旅途的中,困难是无处不在的。人们就是在不断地战胜困难中前进成长。如果没有勇气,稍有困难,就被吓倒,那我们只会拥有一败涂地的人生。

面对严重的疫情,钟南山选择逆行,他劝别人不要出门,自己却第一时间赶到武汉,毅然投入到疫情防控的第一线,查病源,找疗方,为了抢救宝贵的生命,积极参与救治和防控工作,置自己的安危于不顾。他面对病毒,勇敢而坚毅,勇气可佳,鼓舞了全国人民。

二、是有担当。

钟南山院士就是这样的一个人。他生在这个时代,恰逢了两场疫情的考验。每场考验面前,他都用自己的肩膀,扛起了属于自己的责任,并做出了非凡的业绩。做人,就该如钟南山院士那样,该担当的时候,就要扛得起,撑得住。

钟南山简介:

钟南山1960年毕业于北京医学院(今北京大学医学部),呼吸内科学家,广州医科大学附属第一医院国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任,中国工程院院士。钟南山长期致力于重大呼吸道传染病及慢性呼吸系统疾病的研究、预防与治疗,成果丰硕,实绩突出。

2020年8月11日,授予钟南山“共和国勋章”;9月4日,钟南山入选2020年“全国教书育人楷模”名单。9月3日,入选世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组名单;11月3日,钟南山被授予2020年度何梁何利基金“科学与技术成就奖”。12月19日,获授澳门特区政府颁发的大莲花荣誉勋章。